Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская
Ингредиенты:
2,5 л. вода
1250 гр. цыпленок
300 гр. лук
200 гр. морковь
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец
лапша:
120 гр. мука
6 шт. желток
по вкусу соль
фрикадельки:
600 гр. филе цыпленка
300 гр. лук
70 гр. сливочное масло
1 шт. яйцо
Способ приготовления:
1. Готовим бульон. В кипящую воду кладем курицу, вари 10 минут, снимаем пенку. Добавляем соль, морковь и лук, оставляем на медленном огне на 1.5 часа. Добавляем перец и лавровый лист варим 15 минут, кладем стебель укропа и подерживаем на плите еще 15 минут. Процеживаем бульон, выкидываем лук, а морковь нарезаем соломкой.
2. Делаем лапшу. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, затем раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
3. Готовим фрикадельки. Обжариваем лук на сливочном масле, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с филе. Посолим, поперчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Поставим в холодильник на 4 часа.
4. Вскипятимводу, добавим соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отвариваем шесть минут и кладем в отдельную миску. В этой же воде сварим лапшу, откинув ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
5. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки, посыпаем свежим укропом.