Рецепт тунца с хрустящим кукурузным хлебом

41

 

Хотите устроить незабываемый романтический ужин? Тунец с  хрустящим кукурузным хлебом и зеленым яблоком (в виде мусса и тар-тара) — самая подходящая и изысканная закуска для такого случая. Это блюдо выглядит сногсшибательно, очень полезно и главное на вкус превосходно!

Блюдо: Закуски
Порции: 1 человек

Ингредиенты:
150 гр. красный перец
1 шт. зеленое яблоко
4 шт. апельсин
50 гр. кукурузная мука
50 гр. красный лук
1 шт. лист желатина
2 шт. красный перец
1 гр. агар-агар
по вкусу оливковое масло
по вкусу тимьян
по вкусу майоран
2 гр. уксус
6 гр. сахар
1 шт. яйцо
10 гр. морковь
5 гр. сельдерей
2 гр. лук порей

Способ приготовления:
1. Разделяем рыбу на три равные части.
2. Для мусса возьмем одну часть и готовим на оливковом масле, ароматизированном травами, при 70 градусах в течение 10 минут, после чего помещаем тунца с морковью, сельдереем и луком-пореем и 10 г масла для жарки в миксер и смешиваем все вместе.
3. Добавляем желатин, который уже отмок в воде и был положен в микроволновую печь на пару минут для того, чтобы раствориться.
4. Взбиваем яичный белок до загустения и добавляем его в мусс.
5. Поставим мусс в квадратных формах в холодильник.
6. Теперь смешиваем красный перец и соберем сок, добавим агар-агар и желатин. Доведем сок от перца до кипения и выпарим его.
7. Достанем мусс из тунца из холодильника и украсим слоем сока от перца. Снова поставим в холодильник.
8. Теперь возьмем вторую часть тунца для тартара и нарежем маленькими кубиками, нарежем зеленое яблоко кубиками той же размерности. Приправим тартар из тунца солью, оливковым маслом и апельсиновой цедрой.
7. Третья часть тунца должна быть нарезана кубиками (размером с игральную кость). Опустим тунца в цветочную воду и обсыпем кукурузной мукой.
8. Теперь зажарим его при 170 градусах.
9. Очень тонко нарежем красный лук и приготовим его в апельсиновом соке с уксусом, сахаром и щепоткой соли.
10. Теперь вы можете выложить свое итоговое блюдо: поставим куб с муссом тунца на блюдо, выложим тартар тунца на нарезанное зеленое яблоко и, наконец, выложим жареный тунец на мусс из красного лука.

11. Капнем немного оливкового масла сверху на все три вариации.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же