Рецепты печенья с мукой чиа

Мука чиа — это перемолотые семена чиа до порошкового состояния. Для нее используются семена чиа с чистотой не менее 99,9% продукта, так как от этого зависит ее качество и полезные свойства. Муку из семян чиа отличает богатый состав аминокислот, высокое содержание минералов и витаминов. Так же мука из семян чиа богата растительным белком, за что ее и ценят спортсмены.

Муку из семян чиа делают, как правило, двумя способами: перемалывают сами семена чиа до порошкового состояния, либо перемалывают обезжиренные семена чиа. При первом типе производства мы получаем очень жирную муку чиа. Из-за высокого содержания омеги-3,6,9 мука имеет специфический рыбный запах, что может неприятно отразиться на выпечке и других блюдах. Второй способ получения муки более эффективный, так как из семян отжимается более 80% масла,  чтобы консистенция муки была менее жирной. К тому же, убирая большую часть масла из семени, мы убираем и специфический запах муки. За счет такого производства, мука из семян чиа содержит в себе очень много клетчатки. На 100 гр. муки приходиться 34 гр. клетчатки.

Компания «Хозяин» единственная компания, которая производит муку из семян чиа в России. Мы делаем ее из обезжиренных семян чиа, чтобы максимально сохранить полезность продукта. При производстве соблюдаются все ГОСТ стандарты для производства, в ней отсутствуют тяжелые металлы, глютен и ГМО.

Муку из семян чиа можно использовать как для поддержания общего состояния, так и для улаживания некоторых проблем. Высокое содержание клетчатки способствует очищению кишечника, что благоприятно сказывается при проблемах с ЖКТ. Рекомендовано использовать муку из семян чиа для людей с аллергией на глютен и яйца. С мукой чиа получается очень нежная выпечка, при этом она очень полезная. При активных физических нагрузках стоит добавить муку из семян чиа в свой рацион, так как она содержит 17 аминокислот, из них 7 нашим организмом не производятся самостоятельно. Благодаря своему составу мука из семян чиа оказывает укрепляющее действие на волосы, ногти, зубы, иммунитет и мышечные ткани.

Рекомендуется добавлять муку чиа к основной мучной смеси. Не более 20% муки чиа стоит добавить в любое безглютеновое тесто. Для детей муку из семян чиа тоже можно использовать, так как она способствует улучшению работоспособности, выносливости тела и не вызывает аллергических реакций. Муку из семян чиа используют при добавлении в спортивные коктейли, соусы, смузи, выпечку.

Печенье Савоярди

савоярди

Ингредиенты:
33 гр миндальной муки

17 гр муки из семян чиа
20 гр кукурузного крахмала

40 гр сахарной пудры или сахарозаменителя

2 яйца

1 ч.л. лимонного сока

шепотка соли

ваниль на кончике ножа
Приготовление:

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахарной пудрой (или сахарозаменителем) и ванилью в высокой миске добела. В белки добавить соль и взбить до мягких пиков, добавить лимонный сок и до вести до плотной пены. Добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, просеять туда смесь муки с крахмалом, осторожно перемешивая снизу вверх. Добавить остаток взбитых белков, помешивая до однородной массы.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, противень  выстилаем пергаментом, полученную массу перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой не менее 1 см., выдавливаем полоску 7 — 8 см., оставляя между ними 1,5 — 2 см, так как во — время выпечки печень увеличивается в объеме.

Выпекать 15 минут при 180 градусах, потом снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут!

Печенье с изюмом и орехами

с орехами и изюмом

Ингредиенты:
Мука кукурузная 2/3 стакана

Мука из семян чиа 1/3 стакана

кукурузный крахмал 0,5 стакана

3 шт. яйца

Сахар 1 стакан

Изюм 100 гр

Грецкий орехи 100 гр

Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, муку с крахмалом и перемешать. В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи. Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Готовый пласт порезать,  пока он горячий, на ромбики или квадратики и сразу снять с противня.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам