Секреты идеальной бразильской фигуры

Габриэлла, участница проекта «Голос», рассказала журналу Foodika о своём рационе питания, занятиях спортом и секретах прекрасной фигуры.

Габриэлла, вы обладательница очень красивой фигуры, расскажите о вашем рационе питания, сидите ли вы на диете и как обрести бразильскую фигуру?

Для обретения бразильской фигуры диеты точно не помогут, ведь все они направлены на уменьшение объемов.  И в то же время бразильянки  на сладкое  предпочитают фрукты.  В ежедневном рационе обязательно присутствуют рис и черная фасоль,  свежевыжатые соки, рыба или мясо. Но исключен прием пищи после семи часов. Хорошо позавтракать, пообедать, пополдничать, а вот про ужин стоит забыть. Иначе опасные объемы могут появиться в ненужных местах. Было время, когда я могла и в 10 часов вечера что-то съесть, но потом отказалась от этого. Тем более что и самочувствие лучше, когда ложишься спать с легким чувством голода.

Как много нужно уделять времени спорту, чтобы обрести нужные формы?

Чтобы получить красивое тело, так же как и русские девушки, бразильянки регулярно посещают спортзал. Есть специальные упражнения, которые помогут нарастить мышцы и прийти к заветным формам.  Лично я очень люблю часовую пробежку вдоль океана. У нас в Рио, ранним утром и поздним вечером на набережных всегда образуются пробки из бегунов. Бегают все — от детей до стариков.

Ваши личные рекомендации. Какие упражнения самые эффективные?

Нужно не  забывать работать над собой и дома.  Из любой попы можно сделать «орех», главное — упорство. Возьмите в руки гантели, согните в локтях и делайте полуприседания, не опускаясь до конца. Попу отводите назад. Потом вставайте на четвереньки без гантель и отводите назад и вверх прямую ногу. Делайте 30 раз, не опуская ее на пол. Вы сразу почувствуете, как напрягаются мышцы! Результат, конечно, не стоит ждать через неделю, но вот через полгода положительные изменения заметите не только вы, но и окружающие.   Еще я очень рекомендую заниматься танцами.  Самба — это прекрасный способ поднять настроение и держать тело в тонусе.
Когда есть свободная минутка, я включаю музыку и начинаю танцевать. И советую заниматься таким образом всем девушкам — совершенно точно это приблизит вас к желанной фигуре.

Сегодня многие девушки готовы лечь под нож пластического хирурга, чтобы обрести желаемые формы.  Как Вы к этому относитесь?

У меня на родине пластические операции весьма популярны, делают их качественно и сравнительно недорого. Думаю, что в них нет ничего предосудительного, главное — без фанатизма. Полностью перекроенное тело и лицо — на мой взгляд, это некрасиво, несексуально и неженственно. Но я, например, пять лет назад скорректировала форму груди. Основное различие

между россиянками и бразильянками в том, что мы не стыдимся признаться, что прибегали к помощи хирургов. Об этом рассказывают даже известные люди, обсуждают в эфире популярных телепередач, хвас­таются. В Бразилии девушки часто обращаются к пластике, чтобы увеличить грудь. Ведь бразильская фигура — это полные бедра, тонкая талия и, увы, маленький бюст. Вот и стараемся достичь правильных пропорций. А у российских женщин такая проблема встречается нечасто — в этом плане им повезло чуть больше, чем нам.

Кстати, в Бразилии, в отличие от России, почти никто не увеличивает губы. Поэтому многих девушек из Москвы, которые перебарщивают с этим,  у меня на родине приняли бы за трансвеститов.

unnamed-1

Какие косметические процедуры Вы используете для ухода за собой?

Большое значение имеет не только упругость кожи на бедрах, но и ее состояние в целом. Каждый вечер после душа на смуглые бразильские тела наносятся тонны лосьонов, кремов, масел. Сеньоры используют специальные массажные щетки, натирают бедра до красноты, улучшая таким образом кровоток. Кстати, самое эффективное средство против целлюлита в домашних условиях — это кофе (или кофейная гуща) и цветочный мед. Сначала молотый кофе используют как скраб (кстати, он придаст коже и приятный оттенок загара), а потом тонким слоем меда намазывают проблемные места и начинают «защипывать» их, таким образом стимулируя крово­обращение. Мед улучшит состояние кожи, насытит ее полезными веществами и выведет ненужную жидкость. После этого не лишним будет обмотаться пищевой пленкой и полежать, накрывшись пледом или одеялом, минут 20-30. Вот увидите: кожа станет необыкновенно бархатистой и нежной.

Многие знают вас как участницу проекта «Голос».  Расскажите, пожалуйста, что дал вам этот проект, почему в нем стоит участвовать?

Это отличная возможность показать себя, возможность попробовать себя в  такой высокой конкуренции, когда вокруг столько поющих и талантливых людей. Мне не очень нравится песня, которою я пела на слепых прослушиваниях. Я очень благодарна Басте, что он повернулся ко мне, дав возможность пройти несколько этапов конкурса, с ним было интересно работать. Я получила бесценный опыт на проекте «Голос» и благодарно всем кто меня поддерживал.

Что для вас творчество? Как и когда вы приняли решение стать певицей?

В детстве я была очень активным ребенком и мама решила меня отправить на танцы, когда мне было 6 лет. И преподаватель по танцам рассмотрела во мне способности к пению. Так, с 7-ми летнего возраста я стала заниматься вокалом и выступать на сцене. Сначала в моем родном Рио-де-Жанейро, а потом и в других городах Бразилии. В возрасте 11 лет я написала песню, посвященную бездомным детям. И во время выступлений с моей группой, я стала исполнять эту композицию. На одном городском концерте, ко мне подошел директор одной из школ Рио-де-Жанейро и спросил, могут ли дети его школы петь эту композицию по понедельникам. ( У нас в Бразилии принято в школах петь либо церковные, либо социально значимые песни по понедельникам). Я, конечно же, согласилась. И спустя несколько лет эта песня стала гимном многих школ Рио-де-Жанейро. Благодаря этой песне я и получила титул почетного гражданина Рио-де-Жанейро. Музыка  и творчество со мной навсегда. Я пою и танцую каждый день, для меня музыка – это моя жизнь.