Шеф-повар Ги Мартан представил специальный сет PRECISION BY GUY MARTIN

Начало октября в гастрономическом календаре Москвы было отмечено визитом шеф-повара, обладателя трех звезд «Мишлен» Ги Мартана (Guy Martin). 5 октября Ги Мартан представил эксклюзивный сет Precision by Guy Martin на закрытом ужине Hennessy Paradis Impérial в клубе SPY. Здесь же на следующий день Ги Мартан провел круглый стол для шеф-поваров известных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. В беседе с французским шеф-поваром приняли участие Дмитрий Еремеев («Турандот»), Эммануэль Монжилло (Balzi Rossi), Эммануэль Поллини (Lotte), Александр Зубков (Piazza Italiana) и Дмитрий Богачев («Мансарда», Санкт-Петербург).

unnamed-4

Ги Мартан поделился с участниками круглого стола деталями своего эксклюзивного сета, созданного для сочетания с коньяком Hennessy Paradis Impérial, а также обсудил с ними главные тренды французской высокой кухни, выбор продуктов для гастрономических блюд и основные вкусовые и ароматические сочетания.

Вдохновленный элегантным Hennessy Paradis Impérial, знаменитый шеф-повар подчеркнул важность точного отбора ингредиентов и unnamed-7тщательного подхода к созданию своих гастрономических шедевров. Эти строгие критерии разделяют и мастера-виноделы Дома Hennessy. Искусство сверхточного отбора – гордость семи поколений виноделов династии Филью. Так, блюда, созданные Ги Мартаном, это изысканные произведения кулинарного искусства, которые аккомпанируют утонченному творению Яна Филью – Hennessy Paradis Impérial.

Акцентом эксклюзивного сета Precision by Guy Martin стало фирменное блюдо Ги Мартана – пот-о-фё. Этот традиционный рецепт, по мнению шеф-повара, как нельзя лучше раскрывает историю и культуру его родной unnamed-5Франции. Помимо пот-о-фё со свежими мини-овощами, Ги Мартан представил утиную грудку, маринованную в стиле татаки с овощным пот-о-фё, традиционное консоме и тартинку с костным мозгом и трюфелями, а также легкий десерт из манго, папайи и маракуйи с воздушным миндальным печеньем и карамелизированными фисташками.

Французский шеф-повар рекомендует сочетать охлажденный до 13,5 unnamed-6градусов Hennessy Paradis Impérial с пот-о-фё, чтобы почувствовать уникальность купажа редчайших о-де-ви. Гибкость и элегантность вкуса Hennessy Paradis Impérial подчеркнут изысканное консоме и тартинка с костным мозгом и трюфелями; к ним Ги Мартан рекомендует подавать коньяк комнатной температуры. А пряный вкус Hennessy Paradis Impérial, по мнению шефа, как нельзя лучше оттеняется нежнейшим фруктовым десертом.

ГИ МАРТАН (GUY MARTIN)

Ги Мартан унаследовал любовь к кулинарному искусству от своей семьи. Человек, наделенный безгранично богатой фантазией и умением выходить за рамки обыденного, начал зарабатывать на жизнь кулинарией еще в 1976 году, когда устроился работать в качестве пицайола.

Вскоре Ги Мартан начал свою карьеру в ресторанах Relais & Châteaux, Château de Coudrée, а затем и в Château de Divonne, где в свои 26 лет стал директором и шеф-поваром. Шесть месяцев спустя он получил первую звезду «Мишлен». Второй звезды Ги Мартан был удостоен уже в 1990 году, тогда критики гастрономических путеводителей начали оценивать его, как одного из самых многообещающих молодых шеф-поваров.

1 ноября 1991 года Ги Мартан возглавил команду легендарного парижского ресторана Le Grand Véfour: сначала в качестве директора, а затем – советника Жана Теттенже.
В 2011 году Ги Мартан выкупил Le Grand Véfour и отправился в очередное гастрономическое путешествие, теперь уже в роли владельца ресторана.

Благодаря своим необычным и ярким рецептам, Ги Мартан стал обладателем национальных и международных наград (он был назван «шеф-поваром XXI века» в Японии, а также вошел в семерку лучших шеф-поваров мира). Путеводители Gault & Millau, Champerard и Pudlowski также назвали Ги Мартана шеф-поваром года. Ресторан Le Grand Véfour два года подряд попадал в двадцатку лучших ресторанов всего мира, по версии премии Eric Verdier-Culture & Goût.

И наконец, совсем недавно ресторан Ги Мартана “I Love Paris”, расположенный в аэропорту Шарль-де-Голль, был награжден премией FAB Awards как лучший ресторан на территории аэропорта.

HENNESSY PARADIS IMPERIAL: ТВОРЕНИЕ, СОЗДАННОЕ БЛАГОДАРЯ НЕПРЕВЗОЙДЕННОМУ ИСКУССТВУ ОТБОРА

Мы представляем результат 250-летней истории Дома Hennessy. Благодаря искусству сверхточного отбора, секрет которого передавался из поколения в поколение виноделами династии Филью, в 2010 году на свет появился поистине новаторский коньяк – Hennessy Paradis Impérial. Созданный для современных знатоков, Hennessy Paradis Impérial впитал в себя уважение к традициям прошлого и идеи для следующих двух с половиной веков работы Дома.

Для того, чтобы достичь исключительной элегантности, дегустационный комитет Hennessy еще больше ужесточил свой и без того строгий процесс отбора. В среднем только 10 из 10000 о-де-ви, дегустируемых за год, обладают должным уровнем утонченности, чтобы стать частью Hennessy Paradis Impérial.

Отобранные для Hennessy Paradis Impérial о-де-ви станут частью купажа лишь в момент достижения своего максимального расцвета. Это так называемая «The Point of Elegance» – идеальная «точка» для отбора исключительных о-де-ви, в которой достигается равновесие между утонченностью коньячных спиртов и их мощью, приобретенной за годы выдержки.

Дегустационные характеристики Hennessy Paradis Impérial

Аромат: цветочная свежесть жасмина и цветов апельсина смешивается с легкими травяными нотами свежескошенной травы.

Вкус: Hennessy Paradis Impérial имеет легкую и необыкновенно изысканную структуру. Во вкусовой палитре выделяются цветочные ноты, оттененные дымчатыми и пряными акцентами. Невероятно нежную композицию завершает тонкое и удивительно стойкое послевкусие.

КЛУБ SPY

SPY — это пространство, которое поднимает культуру на новый уровень, предлагая роскошный отдых. SPY — это клуб, который работает по системе Members-Only, открывая свои двери только для избранных гостей – для тех, кому посчастливилось стать обладателем клубной карты. Получить которую можно по рекомендации действующего члена закрытого клуба, когда Вашу персону одобрит специальный совет в Лондоне.

Здесь Запад встречается с Востоком, а традиции Старого Света пересекаются с модными тенденциями Нового. Интерьер в стиле ар-деко, получивший награду в премии CID Awards, радует глаз. Темная и глубокая цветовая гамма подчеркивает элегантность и эстетику, возведенную в культ.

Restaurant, Lobby, Lounge — каждое пространство по-своему уникально, но перекликаясь, они создают неповторимую композицию, благодаря которой гости SPY смогут испытать все многообразие ощущений и чувств.

Блюда haute cuisine в исполнении брэнд-шефа Линтона Новака призваны приятно удивить изысканностью. Меню ресторана построено на пересечении всех мировых кулинарных культур, в нем вы найдете как традиционные, так и экспериментальные, авторские и классические блюда, сезонные деликатесы, доставленные из разных уголков земного шара и угощения по индивидуальному заказу. В дополнение ко всем привычным и полюбившимся каждому элементам меню всегда будет уникальное сезонное предложение, включающее в себя свежие и интересные изыски, которые удивят даже искушенных гурманов.

Поделиться:

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам