Новый рецепт от шеф повара ресторана HILLS Антона Клетарова, прекрасный повод устроить романтический ужин или пригласить в гости пару-тройку друзей. И кто сказал, что обязательно ждать пятницы?
Ингредиенты:
Спагетти
Соус устричный — 0,01
Соус терияки — 0,03
Лимонник — 0,002
Имбирь свежий — 0,005
Сливки 24% — 0,05
Рыбный бульон — 0,05
Осьминог отварной — 0,03
Мидии в раковинах живые — 0,1
Краб отварной фаланга — 0,03
Кальмар свеж — 0,05
Оливковое масло — 0,02
Руккола — 0,01
Сливочное масло — 0,01
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде 10 минут, кальмар почистить, нарезать на квадраты 2х2 см. Осьминог и краба нарезать крупными ломтиками. Мидии почистить от раковин, имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. На раскаленную сковородку налить оливковое масло и закинуть кальмар, осьминога. Обжарить в течение 1 минуты, достать, на той же сковороде обжарить мидии, имбирь, лимонник, добавить терияки, устричный соус, рыбный бульон, чуть выпарить, добавить сливки, обжаренные осьминоги и кальмары. Спагетти проварить 2 минуты и добавить нарезанную рукколу и краб. Замешать с добавлением сливочного масла. Выложить на тарелку.
Готово, приятного аппетита!