Близится Хэллоуин, время, когда улицы заполоняются людьми в костюмах вампиров, зомби, призраков и прочей нечисти, дома украшаются фонарями из тыкв, а на столах появляются весьма зловещие блюда. Приглашаем присоединиться к этому празднику с рецептом от шеф-повара «ibis Казань Центр» Ильгизара Ильгизовича и напугать друзей «Пальчиками ведьмы».
Для приготовления вам понадобится:
— Сливочное масло 200 г
— Сахар 200 г
— Яйцо 2 штуки
— Мука 250 г
— Миндаль
— Щепотка соли
— Сода на кончике ножа
— Ванилин на кончике ножа
- Смешать размягченное масло, сахар, яйца, муку, соль, соду и ванилин. Получившееся тесто положить в холодильник на час.
- Из теста скатать несколько «колбасок» и придать им форму пальцев. На место, где должен быть ноготь, положить очищенный миндаль и слегка надавить.
- Запекать при температуре 165 ° С в течение 10 минут.
- При желании «ногти» можно окрасить топпингом. Его удобно наносить с помощью диспенсера или любого другого приспособления с маленьким носиком. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Cледить, чтобы топпинга не было слишком много, иначе он стечет.