Красивые, необычные и вкусные блюда получаются с помощью техники сферификации. Помидоры превращаются в небольшие желейные капсулы, которые при попадании в рот высвобождают нежнейшую начинку. Этим удивительным рецептом поделился шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Павел Грязев.
Для приготовления томатных сфер с моцареллой вам понадобятся:
- Помидоры свежие 150 г
- Помидоры в собственном соку 50 г
- Лук-шалот 50 г
- Моцарелла рассольная 100 г
- Бальзамический крем
- Соус «Песто»
- Базилик
- Сахар
- Соль
- Перец
- Альгинат
Способ приготовления:
- Очистить помидоры от кожуры и семян.
- Обжарить лук-шалот на оливковом масле. Добавить помидоры свежие и в собственном соку. Потушить. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
- Охладить и процедить через мелкое сито.
- С помощью альгината сделать сферы.
- Нарезать моцареллу и выложить на тарелку.
- Сверху выложить сферы из помидор. Украсить каплями песто и базиликом.