Шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает приготовить в осенне-зимний период винегрет на горчичном маринаде. Горчица – это главный ингредиент, который отличает это рецепт от традиционного. Андрей утверждает, что горчица от российской фабрики «Сарепта» сделает ваше блюдо уникальным и придаст необходимую пикантность и придется по вкусу даже самым взяскательным гурманам. К тому же горчица обладает целебными свойствами и в отличае от дорогостоящих препаратов и лекарств доступна в любом супермаркете.
- Картофель-400гр.
- Морковь-150гр.
- Свекла-1000гр.
- Горошек консервированный-200гр.
- Огурцы маринованные-200гр.
- Капуста квашенная-400гр.
- Маринованная сельдь-500гр.
- Кинза-50гр.
- Рыжиковое масло-200гр.
- Горчичное масло-100гр.
- Хлеб бородинский-2б.
- Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
- Горчица-50гр.
- Мед-30гр.
- Майонез-80гр.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородного состояния. Обильно смазываем селедку маринадом и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
Свеклу, морковь и картофель отвариваем в мундире и остужаем. Далее чистим овощи от кожуры и нарезаем средними кубиками, также как и маринованные огурцы.
В нарезанные овощи добавляем квашеную капусту и горошек. Солим, перчим и заправляем рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезаем треугольниками и обжариваем до корочки на сковороде с горчичным маслом.
Подаем винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.