андрей бова

Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде на 10 порций

андрей бова

Шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает приготовить в осенне-зимний период винегрет на горчичном маринаде. Горчица – это главный ингредиент, который отличает это рецепт от традиционного. Андрей утверждает, что горчица от российской фабрики «Сарепта» сделает ваше блюдо уникальным и придаст необходимую пикантность и придется по вкусу даже самым взяскательным гурманам. К тому же горчица обладает целебными свойствами и в отличае от дорогостоящих препаратов и лекарств доступна в любом супермаркете.

 

  • Картофель-400гр.
  • Морковь-150гр.
  • Свекла-1000гр.
  • Горошек консервированный-200гр.
  • Огурцы маринованные-200гр.
  • Капуста квашенная-400гр.
  • Маринованная сельдь-500гр.
  • Кинза-50гр.
  • Рыжиковое масло-200гр.
  • Горчичное масло-100гр.
  • Хлеб бородинский-2б.
  • Соль\перец по вкусу

Маринад для сельди

  • Горчица-50гр.
  • Мед-30гр.
  • Майонез-80гр.

 

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородного состояния. Обильно смазываем селедку маринадом и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в мундире и остужаем. Далее чистим овощи от кожуры и нарезаем средними кубиками, также как и маринованные огурцы.

В нарезанные овощи добавляем квашеную капусту и горошек. Солим, перчим и заправляем рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезаем треугольниками и обжариваем до корочки на сковороде с горчичным маслом.

Подаем винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и