11 новых друзей-резидентов Food Market 21

В этом сезоне ресторанный маркет на Новом Арбате представляет новых участников. Если вы не пробовали трдельник или настоящую горскую кухню, соскучились по шаварме, давно хотели отправиться в гастротур во Вьетнам, любите хороший чай или кофе, испанскую и китайскую кухню, отправляйтесь на Новый Арбат 21 – там есть что попробовать.

 

Тот Самый Трдельник: как в Чехии, только изобретательнее

Традиционный чешский десерт, сладкий трдельник готовят из сдобного теста: полую трубочку  запекают, предварительно плотно обмотав сдобой деревянный вертел. Готовый трдельник посыпают сахаром с корицей и подают к чаю, глинтвейну, кофе или какао. Варианты обсыпки готового трдельника включают шоколадную крошку, кокосовую стружку, цветные конфетти, мак, семена кунжута и дробленый грецкий орех.

В Том Самом Трдельнике доработали традиционный чешский рецепт и стали выпекать трдельники на конусных валах, а внутрь добавлять начинку из фруктово-ягодного салата с разными топингами и мягким мороженым или взбитыми сливками. Одним словом, у ребят получился конструктор трдельников.  Примечательные десертные трдельники: тропический с кокосом, бананом, манго, нектарином и маракуйей; ягодный микс с маком, бананом, клубникой, малиной, голубикой, печением орео; клубничный с корицей, бананом, клубникой, нутеллой. Все десертные трдельники по 400 рублей.

Еще одна доработка оригинального чешского рецепта –  несладкие трдельники. Например, с тертым сыром, обжаренным кунжутом, салатом из свежих овощей с заправкой из сыра Филадельфия, с добавлением на выбор гостя лосося, бекона или ветчины из индейки. Стоимость сытных несладких трдельников – от 250 до 450 рублей.

 

Magic Shawarma: шаббат, шалом!

Хумус, фалафель, тахина, шаварма… Ближневосточная кухня продолжает успешно покорять Москву. В Magic Shawarma готовят шаварму с курицей в лаваше или пите, хумус с фалафелем, фалафель в пите. Наибольший интерес для ищущего новых вкусов фуди представляет сырная шаверма и шаверма с карри и шпинатом. О тех, кто не ест животных также подумали: в меню есть вегетарианская  шаверма с овощами и картофелем фри. Запивать предлагается кошерным израильским пивом из корнера Big Beer Bro. В Magic Shawarma самый вкусный Шаббат в столице! Каждую пятницу с 16:00 и в течение субботы — новые блюда по специальным ценам, успейте попробовать.

 

NGON: вьетнамский стритфуд. Сдавайте ваши билеты в Ханой

Маленькая сеть вьетнамской уличной еды продолжает покорять Москву. К точке на Усачевском рынке и Гастроферме добавился новый корнер в Food Market 21. Сеть принадлежит вьетнамцам, готовят приехавшие из Ханоя на столичную гастровахту соотечественники, гарантирующие стопроцентную этническую достоверность блюд.

Замерзли? Страдаете от осенней хандры или похмелья? В NGON подадут порцию горячего супа Фо Бо внушительным объемом в литр. Крепкий говяжий бульон восемь часов держат на медленном огне, за несколько минут до подачи добавляют тонкую рисовую лапшу, слайсы телятины и смесь свежей зелени. Порция говяжьего Фо Бо или его «брата» – Фо Га с курицей – 350 рублей. Во Вьетнаме Фо едят не только на обед или ужин, но и на завтрак — чувство голода не вернется к вам до вечера, обед можно будет пропустить.

Также в меню: спринг-роллы с креветками, курицей, вьетнамским манго, зелёной папайей и морковью (150 руб. за штуку);  нэмы — жареные блинчики из рисового теста с начинкой из свинины и курицы (по 250 руб. за порцию из трех нэмов); приготовленная на воке рисовая лапша Фо Сао с креветками и кисло-сладким соусом (400 руб.), стеклянная лапша Миен Сао с курицей и соусом карри (350 руб.), спагетти Ми Сао с говядиной и острым соусом (350 руб.).

LA PAELLA: краткий хит-парад самых известных испанских блюд

Вторая точка на маркете владельцев успешного корнера Waffels, работающего на The 21 с момента открытия площадки в 2014 году. Меню La Paella короткое и выверенное. Ассорти тапас за 520 руб., три салата, самый примечательный в своей простоте – хамон с грушей и рукколой за 390 руб., два супа: гаспачо за 280 руб. и «уха испанских рыбаков» — наваристая кальдетта с морепродуктами за 430 руб. Самое главное это три вида паэльи: с мясом, морепродуктами, на черном рисе. Каждую можно заказать в порции рассчитанной на одну,  две или четыре персоны (от 550 до 2250 руб).

Woo Tea Bar: чайная пауза

Чайный бар с полусотней видов чая, травяных и натуральных фруктовых сборов из Индии, Китая, Японии, российского Дальнего Востока и Сибири. Любимая в Англии классика: Дарджилинг, Ассам, Эрл Грей; популярная в Японии Маття, Гемматя и Удзи Гекуро; китайский Одинокий куст с горы Феникса и Большой красных халат, высокогорный и белый дикий пуэр; набирающий популярность в России травяной Иван-чай, заваренный крепким кипятком шиповник, традиционный монастырский чай.

Цены: от 140 рублей за порцию цейлонского в 200 мл., до 650 рублей за большой чайник золотого пуэра (600 мл.). Если потребуется помощь в выборе чая, смело обращайтесь к работающему здесь чайному мастерy, он поможет с выбором, познакомит с чаем, организует чайную церемонию по всем канонам. В ближайшее время ожидается появление десертной карты, а уже сейчас — настоящий рай для ценителей чая, чайных пьяниц и тех, кто ищет альтернативу кофеиносодержащим горячим напиткам.

 

WOK Up: китайский wok-конструктор

Китайская кухня на каждый день. Wok-конструктор предполагает выбор гостем лапши: гречневой (соба), рисовой, пшеничной (рамен), яичной (удон) и ее быстрое приготовление на раскаленном воке с говядиной и овощами, курицей в соусе террияки, креветками и кальмарами с овощами и устричным соусом, овощами в кисло-сладком соусе (от 300 до 390 рублей за порцию). Также в меню: сливочный суп с лососем (350 руб.), креветки в соусе васаби (390 руб.), черемша в китайском стиле (250 руб.), имбирный лимонад (на случай бабьего лета) и имбирный чай (на случай неизбежной зимы) – оба по 150 рублей.

BRUSCHETT BREAD: изобретатели новой разновидности бутерброда

Ребята сами выпекают бездрожжевой хлеб и делают брускетты с лососем, сливочным сыром и авокадо (290 руб.), с вялеными томатами и песто собственного приготовления (200 руб.), с хумусом и обжаренными на гриле овощами (250 руб.).

Более сытная разновидность брускетты, придуманная в Bruschett Bread — брускетбрэд. Между двумя ломтями хлеба в брускетбрэдах аппетитно собраны:  слайсы говядины, овощи и яйцо пашот (350 руб.), лосось, сливочный сыр и авокадо (390 руб.). Запивать бутерброды предлагают лимонадом клубника-шалфеей или облепиха-имбирь.

InDAGHouse: халяльная горская кухня Северного Кавказа в авторской  подаче

Аутентичная горская кухня Северного Кавказа. Готовят только из халяльных продуктов. Из Дагестана сюда везут сушёное мясо и колбасу, сыры, урбеч, помидоры, крупы. Меню большое, есть из чего выбрать. Прежде всего, обратите внимание на хинкал — главное дагестанское блюдо: вареные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. При кажущейся простоте рецепта, разновидностей хинкала также много, как и коренных народов Дагестана. На красивом побережье, предгорьях и горах Республики Дагестан проживают более сорока исконных народов. У каждого – своя гастрономическая традиция и способ приготовления хинкала.

Аварский хинкал, даргинский хинкал, лезгино-кумыкский хинкал, лакский хинкал, кукурузный хинкал, с варённым парным мясом, томатным и сметанным соусами, свежим дагестанским сыром и картофелем присыпанный ароматной кавказской зеленью. Хинкал невозможно представить без идеально прозрачного мясного бульона…Объединяющий “первое” и “второе” блюда, хинкал за 420 рублей обеспечивает сытный обед. Хинкал в InDagHouse готовят с сушёным мясом или домашней сушёной колбасой.

Также стоит попробовать похожее на пельмени традиционное дагестанское блюдо курзе (с мясом – 420 рублей, картофелем или творогом,  по 350 рублей), пироги чуду (с сыром и творогом, творог с зеленью, с мясом и картофелем по 100 рублей за слайс, 600 рублей за целый пирог), горскую лепешку с творогом и говядиной (320 руб.), галушки жижиг-галнаш — национальное вайнахское блюдо с парным или сушеным мясом (по 420 руб.), сушёной колбасой (490 руб.), подается с чесночным соусом берам и насыщенным, согревающим картофельным бульоном.

Горская кухня богата традиционными десертами. Пахлава, пироги со сладкими начинками (все по 150 руб).  Запивать всё это предлагается знаменитыми на весь Дагестан лимонадами Денеб из Махачкалы, наивкуснейшими соками на натуральной основе Кикуни, и приготовленным поварами InDaHouse по домашнему рецепту отваром из горских трав, в состав которого входит шиповник, белая мята и чабрец.

КоКоФе: кофейный моноконцепт

Итальянская кофемашина My Way, зерна собственной обжарки из Бразилии и Уганды. В меню только кофе и это прекрасно. Именно такого моноконцепта от увлеченных кофе ребят не хватало Food Market 21. Цены: от 90 рублей за порцию эспрессо, до 290 за большой раф. К кофе стоит взять пряник Ред, Чак или Бомб за 50 рублей.

Big Beer Bro: пивной интернационал

Бельгия, Германия, Чехия, Англия, Италия, Нидерланды, Ирландия — тут много разного пива на кранах и в бутылках, есть теперь уже обязательный для любой порядочной пивной крафт. Любимый жителями Лондона эль London Pride в Big Beer Bro нальют за 390 рублей, сваренное  по традиционному рецепту XVIII века из двух видов хмеля Bombardier за 390 рублей,  коричневый эль New Castle Brown Ale за 390 рублей , фруктовое бельгийское Rouge de Bruxelles за 370 рублей, а старый добрый Guiness 420 рублей.  Вскоре обещают появление в меню ожидаемых закусок: вяленого мяса, креветок, отварных раков.  Чтобы за очередной кружкой было не скучно, планируют трансляции футбольных матчей с возможностью слушать комментаторов через наушники.

 

Sweetie: десерты без границ

В меню нового кондитерского резидента американские донаты (130 руб.) и брауни (350 руб.) соседствуют с французскими макарунами (450 руб. за 5 штук), итальянским тирамису (320 руб.), русским медовиком (300 руб.), сладким швейцарским фондю (620 руб.) и еще десятком-другим десертов, сладких пицц и панкейков. Работает молочный бар с семью видами сладких молочных коктейлей (Oreo, Snickers, шоколадный,  банановый – все по 340 рублей).

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых