2 рецепта блюд от агрохолдинга «Московский»

Агрохолдинг «Московский» подготовил несколько рецептов на основе своих продуктов, таких как кейл, зелень, салаты, томаты, баклажаны и перцы, которые помогут вернуться в строй после тяжелых новогодних блюд с майонезом.

Салат с чипсами из кейла и черничной заправкой


Это необычное, но невероятно изысканное и вкусное блюдо. Готовы поспорить, что такой рецепт вы видите впервые. Уверены, что близкие будут в восторге, а вы пополните вашу копилку рецептов еще одним интересным блюдом.

Ингредиенты:

Салат «Джаз» от «Московского» 1/2 горшка
Капуста «Кейл» от «Московского»  1/2 упаковки
Томаты черри от «Московского» 1 упаковка
Мини морковь от «Московского» 6-8 штук
Томаты вяленые 6-8 штук
Масло оливковое 8 столовых ложек
Горчица 2 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарвать кейл (стебель не использовать, но его можно заморозить для приготовления смузи или супов-пюре). Выложить листики в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом (2-3 столовыми ложками), добавить специи, аккуратно перемешать.
2. Выложить кейл на противень так, чтобы листики лежали отдельно друг от друга. Запекать при 190 градусах 5-7 минут.
3. В глубокий салатник произвольно нарвать листья салата Джаз. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке и тоже выложить в салатник.
4. Черри нарезать пополам, добавить к салату с морковью. Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
4. Заправить смесью оливкового масла, горчицы и меда.
5. Перемешать.
Подавать на общем блюде, украсив чипсами из кейла.
А еще можно упростить задачу и купить уже готовые чипсы из кейла в «Московском».

Лодочки из молодых кабачков с сыром и томатами

Это блюдо порадует любого, даже самого неподготовленного к гастрономическим экспериментам гостя.  К тому же оно совсем не калорийное.

Ингредиенты:
Томаты от «Московского» 2 штуки
Руккола от «Московского» 1 горшок
Молодые кабачки 2 штуки
Моцарелла в рассоле 1 шарик
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Кабачки, томаты и рукколу тщательно промыть и обсушить. Томаты и моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
2. Кабачки разрезать пополам, чтобы получились лодочки. Сделать насечки по мякоти крест- накрест, не прорезая кожуру.
3. Приправить кабачки солью и перцем по вкусу и дать настояться 10-15 минут. Должна выделиться жидкость, которую нужно слить.
4. На гриле или сковороде гриль обжарить кабачки со стороны мякоти 5-7 минут. Потом перевернуть на сторону кожуры и выложить чередуя томаты и сыр.
Пока кабачки жарятся, сыр расплавится. Подавать на общем блюде с листьями салата руккола.

Поделиться:

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,

Уход за лицом: топ 8 лучших масок для лица

Маска для лица — это дополнительный интенсивный уход за кожей. Поэтому, почему бы не отложить телефон, зажечь свечи и устроить себе расслабляющий отдых, который направит