Осень 2018: лучшие книги для меломанов

Любите слушать музыку? А мы сделали подборку лучших книг для таких как вы! Читайте то, что обычно приходится слушать и вместо ушей напрягите ваши глазки, дорогие девушки.


Борис Гребенщиков «Песни»
rybub vepsrf 2018Издательство: Эксмо
Борис Гребенщиков легенда русского рока, поэт, музыкант, художник; полстраны выросли на песнях Б. Гребенщикова, полстраны с трепетом относятся к его творчеству, будоражащему и всегда радующему, пробуждающему самые светлые стороны и качества в душе любого читателя и слушателя. Они заставляют «двигаться дальше», несут духовное перерождение чуткому слушателю и читателю. Как бы это ни было сложно, благодаря песням и стихам Б. Гребенщикова становится возможным! Главная книга Бориса Гребенщикова, в которую собраны все тексты песен, написанные за время творческого пути, в том числе из нового альбома. Книга проиллюстрирована обложками альбомов «Аквариума», на авантитуле — студийная современная фотография автора.


Нил Дэниелс  «Linkin Park: Руководство пользователя»
rybub vepsrf 2018Оригинальное название: Linkin Park: An Operator’s Manual
Количество страниц: 335
Издательство: ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», Издательство «Пальмира»
Британский музыкальный журналист Нил Дэниелс, собрав множество фактов из широчайшего спектра источников, составил энциклопедически точную хронику восхождения к успеху безусловных героев нового поколения – группы Linkin Park.
Отчет о взлете одной из самых популярных американских рок-команд третьего тысячелетия начинается с биографии коллектива и его участников, а затем детально рассматривает все их аудио- и видеорелизы, гастрольные турне, совместные работы с другими музыкантами и сайд-проекты. В послесловии творческий путь Linkin Park прослежен до нынешних дней – вплоть до трагической кончины вокалиста группы Честера Беннингтона.


Ингмари Халлинг, Карл Магнус Палм, Лотта Левенхаупт «ABBA. История легенды»
rybub vepsrf 2018Оригинальное название: ABBA: The Treasures
Издательство: Эксмо
Как жила, творила и выступала на сцене самая известная четверка 70- х, ослепившая признанных грандов поп- и рок-музыки блеском золотых и платиновых альбомов? В этой книге — все, о чем вы всегда хотели узнать больше: сценография и шоу, творческие эксперименты со стилем, создание ошеломляющих костюмов для каждого выступления, курьезные случаи во время выступлений… и многое другое!
Стилист группы Ингмари Халлинг, сопровождавшая группу во всех мировых турне, на основе интервью, личных дневников и воспоминаний всех причастных рисует яркую картину восхождения шведского квартета на вершину музыкального Олимпа. Рукописные фрагменты песен и писем, редкие фотографии, изображения сценических костюмов и предметов эпохи, соединённые в одном издании, возвращают вас в благословенное время, когда каждый Новый год начинался — конечно же, с «Happy New Year».


Элизабет Хэнд «Последний альбом»
rybub vepsrf 2018Оригинальное название: Wylding Hall
Количество страниц: 222
Издательство: ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», Издательство «Пальмира»
Молодые музыканты — четверо парней и одна девушка — запираются на три месяца в старинном поместье в корнуоллской глуши, чтобы сочинить песни для второго альбома своей группы.
Призрачное английское лето, марево солнца, изумрудные холмы и непроглядные чащи, сочащиеся нежной жутью, средневековые легенды и магия рок-н-ролла — все это сливается в пряный эликсир, настоянный на древних кельтских легендах и психоделическом фолке ранних семидесятых.


Рю Мураками «Хиты эпохи Сёва»
rybub vepsrf 2018Количество страниц: 240
Издательство: ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», Издательство «Пальмира»
В одном из своих самых шокирующих романов Рю Мураками описывает эпическое противостояние двух дружеских компаний: шестерки молодых бездельников и Общества Мидори, состоящего из кумушек в возрасте под сорок.
Юноши проводят вечера за любимым занятием японской молодежи: исполнением в караоке популярных песен. К делу они подходят с впечатляющим размахом, выбирая для своих костюмированных вечеринок лучшие хиты эпохи Сёва — периода «просвещенного мира» (1926–1989) под предводительством императора Хирохито.
Эти развлечения, поначалу вполне невинные, приводят к убийству одной из Мидори, после чего запускается маховик взаимной мести, достигающий поистине катастрофических масштабов.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых