2021: Книги о женщинах

Катя Мартынова «Исповедь узницы подземелья»

30 сентября 2000 года 14-летняя жительница Рязани Катя Мартынова вместе со своей подругой отправилась на торжество по случаю праздника «Вера, Надежда, Любовь». Они вернулись домой спустя долгих три с половиной года. 1312 дней девушки провели в мрачном подвале «скопинского» маньяка.

Виктор Мохов был приговорен Скопинским городским судом к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В мае 2021 года осужденный выходит на свободу.

«Исповедь узницы подземелья» — автобиографическая повесть Кати, в которой запечатлены события и детали 3 лет, 7 месяцев, 4 суток и 15 часов заточения в подземном бункере преступника. Откровенные воспоминания о боли, страхе, беспомощности и тоске — эмоциях, способных полностью разрушить жизнь человека, тем более хрупкий и чистый подростковый мир.

На страницах своей книги Катя воссоздает шокирующую картину происходящего и рассказывает о том, как ей удалось справиться со своей болью и начать новую жизнь после возвращения из сырого, темного подвала.


Эула Бисс «Откровенно об иммунитете. Вакцинация»

Каждая мама, гуляет ли она по берегу озера Мичиган или по набережной реки Волги, беспокоится об одном и том же как защитить своего ребенка от множества опасных факторов: заболеваний, последствий неблагоприятной экологии, многочисленных вредных добавок, которые встречаются в пище, воде, воздухе и даже игрушках.

Публицист, университетский преподаватель Эула Бисс после того, как у нее родился сын, решила изучить самые актуальные вопросы, которые касаются иммунитета и дискуссии вокруг вакцинации, которая не стихает на протяжении многих лет в кругах родителей в разных странах. Автор делится и своими личными страхами и сомнениями, и погружается в историю иммунологии, и рассказывает о том, что представляют собой современные вакцины и как они спасают миллионы жизней.


Гузель Яхина«Эшелон на Самарканд»

Роман-путешествие, который строится на преодолении и вере в человека, сплетении культур, народов и судеб. Настоящая одиссея в декорациях разрушенной страны в первые годы советской власти.

«Первые десятилетия советской эпохи притягивают как магнит. Это время, когда завязались узлы, которые мы развязываем до сих пор. Время, которое эхом отзывается в нас сегодняшних, во многом определяет нас, так описывает свой интерес к эпохе Гузель Яхина. — О голоде 1920-х годов написано мало, это черная дыра в нашей памяти и одновременно большая коллективная травма, до сих пор не проработанная, не проговоренная. Нельзя двигаться в будущее, имея за спиной дыры размером в несколько миллионов жизней».

Действие романа происходит в 1923 году на одном из «поездов Дзержинского» — так называли эшелоны, которыми голодающих детей эвакуировали в сытые регионы страны.

Командир эшелона Деев — молодой фронтовик Гражданской, с мягким сердцем и пылким темпераментом. Сопровождающая поезд детский комиссар Белая – жесткая и принципиальная женщина с суровым — «мужским» — характером. Они — два полюса, два диаметрально противоположных представления о добре, однако в путешествии становятся необходимыми друг другу: общая цель – спасение детей — на какое-то время сделает их близкими людьми и союзниками.

Череда страшных приключений в пути — добыча продовольствия, лекарств, поиски кормилицы для новорожденного младенца, блуждания в пустыне, столкновения с бандами всех цветов – выстроена как героический миф. Дееву, как и его легендарным предшественникам — Одиссею, Гераклу, Ясону, — предстоит справляться со Злом, у которого много имен: Голод, Болезнь, Убийство. И, конечно, с собственными демонами.

Пять сотен голодающих детей-беспризорников. Путь длиной в шесть недель и четыре тысячи верст. Из Казани, лесов Поволжья, через казахские степи и пески Приаралья — к пустыням Кызыл-Кума и горам Туркестана, в хлебный Самарканд. И везде — непримиримые враги: беженцы, бандиты, чекисты, казаки, басмачи… Но детские жизни, стоящие на кону этого опасного путешествия, станут мерой человечности для всех героев романа. А спасение детей — высшей целью, которая отменит и на время обнулит социальную вражду.


Мелинда Ли «Побереги силы»

Оливия уцепилась за успокоительную мысль: он еще ее не убил! Увезя ее живой, он только все себе усложнил. Почему?

От страха живот Оливии скрутили спазмы. А сознание начала сковывать дремота.

Может, ей и хотелось узнать, что еще он запланировал, но, увы, что бы ей ни грозило, она уже не в состоянии это предотвратить.

Но ведь не бывает идеальных планов. В любом, даже самом совершенном плане всегда имеется пусть даже один, пусть даже совсем малый, но просчет.

Ей нельзя сдаваться!

А пока… все, что ей оставалось — это надеяться, что Линкольн начнет ее искать. И до того момента, как он ее разыщет, она должна уцелеть…

Автор мировых бестселлеров в жанре «психологический триллер» Мелинда Ли называет себя «полностью выздоровевшим банкиром». Сделав успешную карьеру в финансовой сфере, а затем став мамой, она решила попробовать себя в написании остросюжетных романов и быстро преуспела в этом. Сегодня 9 миллионов читателей выбирают книги Мелинды Ли, а новинки неизменно возглавляют рейтинги Amazon Charts и Wall Street Journal. Преуспевающая писательница занимается восточными единоборствами и ведет курс самообороны для женщин. Вместе с детьми и собаками она живет в уютном доме на побережье и все свободное время посвящает работе над новыми книгами.

Ее серия триллеров об адвокате Морган Дейн стала популярной во всем мире, в том числе и в России. Главная героиня цикла, потеряв мужа в Ираке, пытается наладить жизнь вместе со своими маленькими дочерьми. Но, похоже, ей постоянно придется сталкиваться с опасностями и трагедиями. К счастью, вскоре в жизни Морган вновь появляется старый друг – бывший полицейский Ланс Крюгер, который всегда готов подставить плечо и помочь в расследовании загадочных преступлений. Постепенно эти двое влюбляются друг в друга и Морган принимает предложение Ланса – скоро они станут семьей, но на пути к счастью их ждут новые испытания.

Финальная книга цикла, «Побереги силы», представляет собой калейдоскоп событий, которые начинаются с пропажи писательницы и журналистки Оливии Круз – подруги

главы детективного агентства Линкольна Шарпа, партнера Ланса. Никто не знает, что случилось с женщиной, которая в последнее время работала над новой книгой, посвященной криминальной теме. Ланс и Морган откладывают приготовления к свадьбе и погружаются в поиски. Они понимают, что должны найти Круз как можно скорее и к своему удивлению обнаруживают, что исчезновение Оливии – лишь первое в череде зловещих событий. Теперь опасность угрожает и им самим, и тем важнее как можно скорее найти журналистку и того, кто ее похитил…

В серии #Морган Дейн вышли книги:

 

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь