Во всех ресторанах есть блюда, за которыми люди приходят туда вновь и вновь, блюда, которыми славится именно это место. В ресторанном маркете The 21 на Новом Арбате представлено 25 концепций и у каждого участника есть одно самое популярное блюдо. Предлагаем познакомиться с каждым из них.
- В корнере с итальянскими закусками Bruschetta Bar, несмотря на отличный выбор брускетт, сыров и мясных деликатесов лучше всего продается классическая лазанья (490 руб.).
- В Eateria. Pasta Lovers с акцентом на домашнюю пасту наибольшей популярностью пользуется нежная и ароматная паста с голубым сыром, медом, грушей, грецким орехом и тимьяном (450 руб.)
- Завершает итальянскую тройку фудмаркета Pizza Mama и их коронная пицца Пепперони (590 руб.) на тончайшем тесте. Классика бессмертна.
- В El Rancho возвращаются прежде всего за чиз стейком Гриль-ранчо (450 руб.) — это багет с тонко нарезанными кусочками мяса, мягким сливочным сыром, луком, болгарским перцем, петрушкой, паприкой и сумахой. Подается с красным костным мясным бульоном из говяжьих и бараньих ребер.
- У греческого участника под названием Гирос хит это — Гирос чили (350 руб.) Традиционная греческая лепешка с соусом Чили, обжаренные на гриле маринованные кусочки говядины, свежие овощи, халапеньо, картофель фри и острый фирменный соус.
- Блюдо, успевшее полюбиться гостям недавно открывшегося корнера Восток — Искандер Кебаб (400 руб). Лепешка, говядина, сливочное масло, мацони, томатный соус. Все блюда здесь готовятся из халяльных продуктов.
- То же самое можно сказать и про #eatme, их бестселлер — ролл с говядиной (390 руб). Состав у блюда следующий: лепешка, копченная говядина, пюре картофельное, томаты, маринованные огурцы, два вида сыра, жареный лук.
- Гости одного из самых популярных корнеров фудмаркета Gelman чаще всего выбирают израильскую шаурму (350 руб.) Горячая пита, в ней — обжаренные на гриле курица или барашек с аджикой, хумусом, домашними солеными огурцами и соусом тахине. Утверждают, что секрет в смеси специй, которых не найти в Москве, зато навалом в Израиле.
- Crab`n`Caviar, которые специализируются на блюдах из камчатского краба, икре и морепродуктах, также известны своей шаурмой, она у них легкая и готовится с крабом (690 руб) из Астраханской области и с Дальнего Востока.
- В филиале сети грузинских ресторанов Мимино особой популярностью пользуется хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни (450 руб). Недавно в меню появились и грузинские вина, запивать которыми хачапури особенно приятно.
- Балкарский корнер Хочу Хычин предлагают свое исполнение любимой всеми лепешки с сыром, а именно черный хычин с сыром (200 руб.)
- А вот в корнере с качественной и честно исполненной русской кухней под названием The Rodina чаще всего заказывают борщ (300 руб).
- В паназиатский корнер Asia Today спешат за уткой по-пекински (750 руб.) Китайский повар Лю Фуцзи готовит утку двое суток: ошпаривает, маринует, сушит, запекает, выпекает блинчики. Все сам.
- Индийский Bollywood Kitchen славится вегетарианским Палак Панир Расиа (400 руб.) со шпинатом, домашним сыром панир и пряными специями. Есть это блюдо рекомендуется с рисом басмати или лепешкой нан.
- Ryba International — известно на всю Москву своим свежепойманным полутораметровым Мальдивским тунцом, которого каждую неделю они привозят на маркет прямо с самолета. С японской любовью к минимализму бестселлером признают сашими из тунца (720 руб).
- За американскую кухню отвечает Crazy Hot Dog. Фаворит любителей быстро, сытно и вкусно поесть — американский хот-дог с говяжьей сосиской (300 руб).
- Звезда лаконичного меню Ferma — не теряющий, который сезон, актуальности и уже ставший классикой черный бургер (380 руб.)
- Завершает американскую тройку фудмаркета корнер Buffalos. Наггетсы с медово-чесночным вкусом (390 руб.) покорили сердца любителей курятины.
- Ценители редкой в Москве мексиканской кухни с удовольствием отправляются в Tacodor во-первых за настоящим буррито с курицей (360 рублей).
- Десерт в фудмаркете хорош в Waffel. Хит продаж — Брюссельская вафля (650 руб.) Вафля тут с горячей Нутеллой, шариком мороженого, клубникой, кусочками банана, киви и виноградом. Это просто праздник какой-то.
- В КЕЙК приходят не только за молочными коктейлями и пирогами, смузи антистресс (250 руб.) пьют один за другим. Клубника, банан, малина, кокосовое молоко и стресса больше нет.
- В Bubble Yummy по соседству отлично идет клубничный йогурт (400 руб).
- А в кофейной точке фудмаркета WAKECUP coffee point расходится на ура латте (240 руб.) Кофе используется классический, сильной обжарки и стабильного качества.
- Повышаем градус. В ирландском пабе LUCKY BASTARDS предпочитают классику, Guinness 0,56 литра (390 руб.).
- В The 21 Bar бармены признались, что чаще всего смешивают Апероль Спритц (550 руб.)