4 коуча для твоей успешной карьеры и бизнеса

Как построить карьеру и сделать прибыльный бизнес? Конечно, можно прочитать сотни вдохновляющих книг и все равно остаться ни с чем. 

На тот случай, если вы понимаете, что не справитесь, на помощь придут коучи. Мы поговорили с 4 экспертами, которые рассказали о себе, в каких вопросах они могут быть полезны в области построения карьеры, развития бизнеса и улучшения качества жизни. 

 

Коуч для малого бизнеса

 

Татьяна Островская

Я сертифицированный коуч, работаю по международным. Специализация- бизнес-коучинг. Обучалась бизнес-коучингу в Академии профессионального коучинга 5 призм. До этого 10 лет занималась развитием бизнеса в крупнейших ИТ-дистрибуторах.

 

Миссия

Помимо коучингового консультирования я веду свой бизнес-производство товаров для животных. Так же, я- жена, мама,член общественной организации «Женщины бизнеса». Моя миссия-поддерживать женщин, делающих бизнес, запускать их драйверы для роста прибыли и получения удовольствия от своего дела.

Чаще всего ко мне обращаются с вопросами:

  • Адаптация бизнеса под новые реальности
  • Диагностика бизнеса, выявление слепых зон.
  • Планирование достижения финансовой цели на год.
  • Поддержка и мотивация.

 

Особенность бизнес-коучинга

Критически важное отличие бизнес-коучинга в том, что на первой сессии клиент определяет финансовую цель, которую хочет достичь через год. И моя задача возвращать мысли и действия клиента к достижению этой цели. Мы глубоко работаем с мотивацией, состоянием клиента, но всегда я держу в фокусе бизнес-цель.

 

Ментальный коуч

 

Григорий Бахин

Я прошел обучение на кафедре прикладной психологии и психотерапии РУДН по специальности “Психологическое консультирование” в 2011 году. Дополнительно окончил модуль по экспресс-коррекции психосоматических заболеваний. Увлекался логотерапией Виктора Франкла, психодрамой Якоба Морено и системными расстановками Берта Хеллингера.

Я считаю, что в каждом из нас заложен огромный потенциал, который многие люди даже не пытаются реализовать. Я помогаю клиентам становиться счастливее, делать свою жизнь более качественной, комфортной и гармоничной. Главная задача человека — быть счастливым.

 

Уникальность моей методики в авторстве и наборе различных инструментов, которые действительно являются эффективными при решении конкретных клиентских запросов. Большинство методов я испробовал и проверил на себе. Начиная от телесно-ориентированной психологии до гештальта и НЛП.

Я всегда работаю с клиентом индивидуально, ищу ту последовательность шагов, которая принесет ему желаемый результат. У меня нет четких шаблонов и инструкций, я следую за энергией клиента. Если ему важно сейчас обсудить взаимоотношения в семье, то я не буду загонять его в какую-то конкретную технику. Клиент всегда сам решает, что он хочет в моменте. Я лишь поддерживаю и помогаю показать то, что он не видит. Поэтому для меня на первом месте принцип экологичности.

Такой подход требует системной работы, как правило, когда клиент приходит, видит лишь верхушку айсберга и осознает, что ему дискомфортно и что-то мешает полноценно жить, но причины этого не понимает. Если снимать синдромы, они все равно себя проявят в будущем, но уже на другом уровне. Поэтому важно не забывать, что есть более глубинные психические уровни.

В рамках консультаций мне всегда важен результат, я считаю, что должен клиенту дать то, зачем он пришел. Это может быть не решение запроса на 100%, но, как минимум, понимание того, что с этим можно сделать и как. Т.е. я даю определенные инструменты, а клиент уже сам определяет как и когда их применять, и надо ли.

 

Самые распространенные вопросы

Сейчас я в больше степени сосредоточен на карьерных консультациях и запросах, которые касаются работы, развития профессиональных навыков и увеличения дохода. Основной запрос у большинства клиентов: “Уперся в потолок, не знаю куда двигаться дальше”. Я сам в своей жизни проходил несколько таких кризисов, сначала работал в государственных органах, потом ушел в коммерцию, а затем из коммерции в частный бизнес. Поэтому прекрасно понимаю переживания людей по этому поводу.

Например, у меня была клиентка, которая потеряла работу и сильно себя винила за это. В рамках нескольких консультаций мы прорабатывали личные качества, различные контексты, где эти особенности выходили на первый план, а где, наоборот, затихали. В итоге, она вышла на новую работу через 1,5 месяца, при этом на повышение по должности и зарплате. Я считаю, что всегда нужно начинать с себя. Многие запросы, особенно по поводу работы, касаются наших личностных качеств, если изменимся мы, то и окружение изменится. Это как сообщающиеся сосуды — мы притягиваем то, что чувствуем внутри.

Иногда я работаю с более “классическими”, если можно так сказать, запросами: страхи, фобии, ограничивающие убеждения. Например, у меня была клиентка, которая боялась летать на самолете, улетала в другие страны и не могла оттуда вернуться. В итоге, мы с ней созвонились и провели несколько консультаций, это было достаточно давно, тогда еще онлайн-консультирование и зум-встречи не были так популярны. Спустя какое-то время я узнал, что она стала бортпроводницей. Сначала не поверил, но потом действительно увидел ее фотографии в форме и на фоне самолетов в аккаунте одной соцсети. Этот кейс показывает, что при любом запросе важна мотивация клиента, психолог не сделает за клиента его работу, но если мотивация сильная, то даже онлайн-консультации могут быть эффективными. Задача психолога найти эту мотивацию и помочь клиенту что-то изменить в своей жизни.

Сейчас крайне редко работаю с запросами по психосоматике и семейным конфликтам. Очень люблю и хорошо умею использовать в работе методы телесно-ориентированной психологии, они эффективны и сразу дают результат, фактически за одну встречу можно проработать глубинную проблему клиента и переструктурировать его личность. Часто бывают запросы на какие-то конкретные физические проявления, так называемые, телесные метафоры: “Камень в груди”, “Рука словно железо”, “Нож в сердце” и др. На самом деле, эти простые выражения имеют глубокую психологическую проблематику, с которой нужно работать.

Тело всегда реагирует на любой стресс, оно спазмируется, и если стрессовая ситуация повторяется, мышцы блокируются и превращаются в панцирь. Поэтому, чтобы решить проблему, надо воздействовать на мышцы, добиться их расслабления, и тогда релаксация будет выступать ресурсом для решения проблем.

 

Коуч для экспертов и предпринимателей

 

Магдысюк Анастасия

После 15 лет работы преподавателем остро встала необходимость расширять профессиональные скилы. Для меня все началось с обучения лингво-коучингу в Coaching Up University, что позволяло не только обучать студентов, но и помогать им с психологическими сложностями изучения иностранного языка. Позже я переориентировалась на работу с экспертами и предпринимателями, окончив курс по психологии для коучей. Сейчас являюсь действующим студентом программы «Профессиональный коучинг» в ICC Istok.

 

Результат для тех, кто готов работать

Моя основная задача как коуча помочь экспертам и предпринимателям поставить истинные цели и прийти к ним через проработку страхов, негативных и ограничивающих убеждений, самооценки, работу с мотивацией, стрессом и конфликтами, повышение личной эффективности.

 

Популярные запросы

Часто запросы клиентов звучат как «Хочу зарабатывать х2». Однако на практике за этим может стоять разное: кто-то не верит в себя и свой профессионализм, кто-то боится публичных выступлений и общественного осуждения. Чаще прочего клиенты обращаются с необходимостью выбрать карьерное направление или внутриличностными конфликтами «хочу», но «не могу». В последнее время стали особенно популярны запросы, связанные с адаптацией к новым реалиям, а также проживанием кризисов и стрессовых ситуаций.

 

Работа на стыке коучинга и психологии

В работе я не разделяю коучинг и психологическое консультирование так жестко, как это принято. Клиент в работу приходит как цельная личность, нельзя попросить его оставить прошлый опыт и переживания за пределами коуч-сессии. Мне важно создавать пространство, в котором клиент чувствует, что с ним все ок. Это сложно сделать, если не учитывать особенности работы психики человека, влияние ценностей и потребностей на все сферы жизни.

 

Коуч по уходу за собой

 

Юлия Чуприкова

Начинала свою деятельность с обучения на Бьюти коуча или тренера по Естественному омоложению в лицензированной Академии Красоты. В курс входило: Фейсбилдинг, техники самомассажа для лица, питание для красоты и молодости, натуральный уход за кожей лица, осанка.

 

Моя миссия

По началу своей деятельности я практиковалась как тренер по гимнастике для лица, изучала упражнения на лицо и осанку, проводила мастер классы, персональные тренировки. В итоге поняла, что загромождая людей техниками, не считая того, что их в интернете огромное количество, пользы и результата не так много, как хотелось бы. Для меня стало важно донести знания и увидеть результат.

 

Как я справлялась с ленью людей?

Также я столкнулась с высокой занятостью людей и ленью, и сказала себе, что я все равно вам сделаю результат. Так я отучилась на мастера по массажу лица для работы в салоне красоты.

Результаты появились быстрее, и люди стали активней пользоваться услугой массажа лица. Некоторые созревали до гимнастики для лица, но на моих занятиях их практика завершалась, так как дома не решались приступить самостоятельно.

Так я заинтересовалась формированием привычек, стала изучать телесно-ориентированную психологию, чтобы читать людей как книги и выстроить курс, подходящий под их режим дня, тип старения и темперамент.

Как я работаю?

Сейчас я уже имею кейсы клиентов и с радостью о них рассказываю в соц. сетях, чтобы люди понимали с какими вопросами я работаю.

 

Скажите, как избавиться от межбровных морщин?

Иногда проводится глубокий анализ, где узнаем о том, что межбровные морщины появились от перегруза в голове мыслями и делами, стоит себя разгрузить, например, записывая планы в ежедневник, а не держать в голове, напряжение с мышц бровей уйдет. Иногда работаем через мышцы лица, расслабляя их, эмоция этой мышцы становится слабее, так формируем новую здоровую мимику. Иногда, если морщина не уходит от массажных техник – дело во внутренних органах. Лицо – зеркало организма.. Человек узнает причину, и успокаивается, начинает качественней поддерживать свое здоровье. Теперь эта морщинка – его подсказка о заботе о себе.

 

Мне уже 30+, подскажите по моему лицу, какой метод омоложения лучше использовать, эффективный и безопасный?

Тут я рассматриваю с позиций : уколы красоты, пластика, массажи, фейсфитнес. Для людей с активной мимикой пластика – путь к психологическим проблемам. Если отдельно лоб гиперактивен, совмещая уколы красоты и массажи мы учимся удивляться н лбом, а глазами. А кому – то сразу назначаю поддерживать натуральными уходами и самомассажами, объясняя на перспективу накопительный эффект от упражнений и от ботокса.

 

Хочу изменить форму носа, скажите, стоит ли?

Я смотрю на темперамент человека, к примеру, феминисткам, изменив спинку носа на более тонкую, уже сложно будет быть собой. Изменившись, ее будут воспринимать как чувствительную, эмоционально неустойчивую, ей сложно будет отстаивать свои права феминиста. Так возникает внутренний протест. Иногда люди хотят изменить что-то в себе, потому что потеряли цель в жизни. Как только они ее находят, копания в себе заканчиваются. Энергия направляется на будущие планы и задачи.

 

Подскажите, я занятой человек, но, хотела бы без уколов, используя гимнастику для лица сохранять свою молодость. Как можно совместить плотный график и упражнения?

Здесь я сначала знакомлюсь с рабочим графиком клиента, подбираю ей техники, далее предлагаю варианты их использования. Например: какие техники можно выполнять в машине, как чистить зубы и тренировать мышцы щек, как пить воду, избавляясь от второго подбородка и другие. Так, практики входят в привычный дневной рацион, становятся привычкой, накопительный эффект создает результат.

 

Моя уникальность

Я считаю свою методику уникальной в том, что я не даю техники, я формирую привычки работать с ними, включая в свой уникальный режим дня. Также помогаю людям ориентироваться в большом количестве доступных упражнений, из-за конкурентной гонки тренеров по уникальности своих методик, которые пугают людей, отталкивают и заставляют «выпить волшебную таблетку» уколов красоты, слепо следуя моде, не думая о последствиях.

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной