7 необычных десертов в ресторанах Москвы

Все мы любим сладкое. Десерт может быть не только вкусным, но еще и нереально красивым, ведь кондитерские изделия это самое настоящее творчество. Сегодня Анастасия Бердникова предлагает подборку десертов, которые однозначно поднимут вам настроение на весь день.

 

1. Touch Chef’s Place & Bar

 

Touch Chefs Place Bar

Десерт “Водка” — шоколадный ганаш приготовлен на основе водки и лимонной цедры (720 р.). Подается с лимонным заварным кремом, конфитюром на основе лимонным цукатов и сычуаньского перца. Сопровождается каплей экстракта электрических цветов.

 

м. Новокузнецкая, Садовническая набережная, д.7
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 23:00
+7 (495) 476 59 07
www.touch.rest
Средний чек – 2 500 р.

 

2. Ресторан “Бочка”

 

Ресторан Бочка

Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гастрономию сквозь призму искусства. В качестве источников вдохновения он выбрал творчество авангардистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гастрономию: возможно все, важна лишь точка зрения. В сете «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скотчем банан превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен: он приготовлен из кокосового пюре. Попробовать блюдо можно с 3 по 31 января в рамках гастрономического фестиваля Set-o-Mania.

 

м. Краснопресненская, ул. 1905 года, д.2
Режим работы: пн-чт с 12:00 до 23:00; пт с 12:00 до 00:00; сб круглосуточно; вс с 00:00 до 23:00
+7 (495) 846 02 06
vbochke.ru
Средний чек – 2 500 р.

 

3. Ресторан BURO.ЦУМ

 

Ресторан BURO.ЦУМ

Десерт “BURO.TSUM МОПС” (1 100 р.) представлен в ресторане Buro ЦУМ. У десерта свежие цитрусовые ноты мусса юдзу и лимонада из клубники с добавлением базилика и вкус сублимированной малины, которой шеф-кондитер Юлия Посаженникова присыпала нежно-розовый велюр.

 

м. Театральная, ул. Петровка, д.2 ЦУМ (этаж 5)
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 00:00; сб-вс с 11:00 до 00:00
+7 (495) 276 76 78
burotsum.com
Средний чек — 2 000 р.

 

4. Ресторан Rocky2

 

Ресторан Rocky2

Блюдо “Нокаут” (750 р.) — десерт в виде перчатки. Кокосовый мусс с малиновым соусом и соусом манго-маракуйя на хрустящей подушке с кокосом, вафельной крошкой и белым шоколадом. Очень ироничный десерт, олицетворяющий перезапуск ресторана.

 

м. Охотный ряд, ул. Большая Дмитровка, д.10, стр.4
Режим работы: с 09:00 до 00:00
+7 (925) 136 10 04
Rocky.rest
Средний чек – 2 500 руб.

 

5. Ресторан “Океан”

 

Ресторан Океан

Океанский камень (590 р.) — нежный муссовый десерт с манго, маракуйей и миндально-лимонным бисквитом в глазури из белого шоколада. Подается в крошке из песочного теста.

 

м. Охотный ряд, ул. Большая Дмитровка, д.⅚, стр.5
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 00:00; пт-сб с 12:00 до 2:00
+7 (499) 993 77 07
taplink.cc/ocean.moscow
Средний чек — 1500 р.

 

6. Ресторан “Магадан”

 

7 необычных десертов в ресторанах Москвы

Десерт в виде Чебурашки (990 р.), всеми любимого легендарного персонажа, появился в ресторанах холдинга Pinsky & Co. Новый десерт — коллаборация холдинга Pinskiy & Co, студии Yellow, Black and White и киностудии «Союзмультфильм». Его появление в меню приурочено к выходу самого ожидаемого семейного фильма нового года: уже 1 января

комедия «Чебурашка» появится на экранах кинотеатров по всей стране. В основе «Чебурашки» — бисквит «Джоконда» на миндальной муке с корицей, начинка пирожного выполнена из заварного крема «Дипломат», черной смородины, брусники и клюквы. Сверху десерт покрыт шоколадным велюром.

 

м. Площадь Революции, ул. Ильинка, д.3/8, стр.5
Режим работы: пн-пт с 08:00 до 00:00; сб-вс с 12:00 до 00:00
+7 (495) 795 70 75
https://taplink.cc/magadan
Средний чек — 2 000 р.

 

7. Ресторан Sartoria Lamberti

 

Ресторан Sartoria Lamberti

Сладкие шедевр от шеф-кондитера Наиры Соседовой — «Мона Лиза» (800 р.) покорила уже не одно сердце. Она впечатляет не только своим внешним видом — репродукция картины на вафле полностью съедобна, но и вкусом -намелака (сливочный крем) на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, кули с розовым перцем. Словом, в картине использована целая палитра вкусов — от кислого до сладкого и пряного.

 

м. Охотный ряд, ул. Тверская, д.3 The-Carlton (этаж 1)
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
+7 (495) 795 00 25
sartorialamberti.com
Средний чек — 3 000 р.

 

Анастасия Бердникова колумнист

Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Ресторан BURO. TSUM х PRO TRENER

С 1 февраля в ресторане BURO. TSUM для всех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет быть к лету в самой лучшей форме, запущено новое

Наводим красоту вместе

Наводим красоту вместе (средства для него и для нее от каждого бренда. Например, гели для душа (чтобы вместе его принимать), маски для лица для него/нее

Тренды маникюра 2023 – нежное сияние

Сияющий маникюр не обязательно должен быть ослепительно-праздничным. Деликатное мерцание потали и светоотражающего шиммера в полупрозрачных текстурах красивы для повседневных образов.   Молочный маникюр с цветной