съесть заживо

7 животных, которых люди едят живыми

съесть заживо

Многие люди предпочитают, чтобы их блюда были сделаны только из самых свежих продуктов, и это совершенно нормально, но есть такие страны и народы, где требование свежести продуктов доходит до шокирующих крайностей. Так, членами ассоциации PETA был опубликован список из животных, употребляемых людьми в живом сыром виде.

Осьминог
животных заживо
В Корее, блюдо их живого осьминога называют «sannakji». Посетителям на тарелке подают целого или разрезанного на куски живого осьминога, который ещё в состоянии извиваться и осуществлять хватательные движения. Любители «sannakji»  наслаждаются не только вкусом свежего мяса, но и получают удовольствие от прикосновения активных присосок осьминога к стенкам рта и глотки в попытке выбраться. Но новичкам все-таки рекомендуется хорошо прожевывать осьминога во избежание асфиксии.

Рыба
рыба заживо
В Японии блюдо из сырой рыбы получило название «ikizukuri». У ещё живой рыбы, чье сердце до сих пор бьётся, вырезают филе и используют в блюде, после чего её обратно выпускают в аквариум для восстановления и последующего использования. Другое блюдо из свежей рыбы  популярно в Китае и называется «Инь и янь рыбы». Для такого блюда тело рыбы быстро прожаривается на сковороде в то время, как голова еще жива и подвижна.

Лягушка
лягушка заживо
Эндрю Циммерн, ведущий программы «Bizarre Foods», изучающей особенности кухни разных стран, признался, что за время эфира  он попробовал много странных блюд, но никогда ещё в жизни он не употреблял в пищу живую лягушку.  Обычно лягушка подается в мертвом сыром виде, но в ряде стран её подают ещё совсем живую.

Креветки
креветка заживо
Единственный способ оценить вкус живых сырых креветок, попробовать популярное блюдо в Китае под названием «пьяные креветки». Единственное, что добавляют в такое блюдо  — алкоголь, направленный на снижение активности креветок.

Личинки и насекомые
личинка еда
Если вы когда-либо смотрели реалити-шоу «Оставшийся в живых» или «Фактор страха», то вы, вероятно, были свидетелями поедания участниками насекомых. Для многих стран такое явление совершенно нормально.  Насекомые и их личинки являются превосходными источниками белка, и многие, решился их попробовать, смогли по достоинству оценить их на вкус.

Устрицы
устрица заживо
Известный ирландский писатель Джонатан Свифт славился ещё и тем, что первым решился попробовать сырые устрицы на вкус. Сейчас устрицы самое распространенное блюдо во многих западных странах и каждый может похвастаться тем, что имел возможность его отведать. К тому же устрицы считаются полезными для здоровья, но только в том случае, если их едят сырыми со створки раковины.

Морской ёж
еж заживо
Эти иглоподобные морские существа выглядят не очень аппетитно, но они высоко ценятся во всем мире за свой рыбный вкус икры и мяса. Как правило, едят их сразу же после разрезания специальными ножницами.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный