8 марта 2023 года в ресторанах Москвы

Еще пару дней и наступит Международный женский день. В нашей подборке мы собрали для вас 8 мест куда стоит сходить 8 марта.

 

1.  Фуд-холл «Гоголь-Моголь»

 

Фуд холл Гоголь Моголь

В честь Международного Женского Дня с 7 по 10 Марта в фуд-холле «Гоголь-Моголь» можно будет круглосуточно заказать специальный сет: 12 устриц из аквариума и 2 бокала Prosecco за 2000р.

Также все желающие смогут порадовать своих любимых дам и коллег, купив или собрав им подарочные корзины с фирменной продукцией, домашними деликатесами, десертами и алкогольными напитками из винотеки.

Стоимость корзины начинается от 500 р. плюс стоимость выбранных товаров из ассортимента гастромаркета.

Средний чек – 1500 р.

Адрес: Гоголевский б-р., д. 19/2
Тел.: +7 (916) 555-20-19
Часы работы: круглосуточно
gogl-mogl.ru

 

2. Ресторан Ugolёk

 

Ресторан Ugolёk

8 марта – праздник и в то же время повод забыть про серость, и вспомнить про краски жизни. Где их искать? В весне! В этом году Ugolёk объединился с блогером Таней Стариковой и на две недели запустил специальное меню.

Команда Ugolёk вдохновилась легкостью Тани, а тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова сочинил тематическое меню из 3 блюд и коктейля, которое будут подавать в ресторане с 8 по 19 марта.

Каждое блюдо коллаборации – это свежие и гастрономические сочетания, яркие ингредиенты и цветочная эстетика в подаче. Начать можно с брускетты на пшеничном хлебе на закваске с козьим сыром, шпинатом и малиной (550 р.), продолжить хрустящим зеленым салатом с креветками, помело и клубникой (950 р.), а в качестве заключительного аккорда заказать ягодный десерт с домашним черничным мороженым и меренгой (450 р.) – сказочное творение от шеф-кондитера Марии Федоровой.

Дополнить блюда предлагают коктейлем Good news (750 р.) от шеф-бармена Ильи Маркова.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 12
Тел.: +7 (495) 629-02-11, +7 (495) 692-00-09
Часы работы: вс-чт 10:00-00:00, пт-сб 10:00-02:00
ugolek.moscow

 

3. Нео-бистро K by Hydra

 

Нео бистро K by Hydra

Нео-бистро с фантазией на тему ацтекской кухни и проект авторской парфюмерии и косметики Moleculе к 8 марта выпустили 2 новых коктейля, вдохновленные ароматами «New Study» и «Aymara» от парфюмерного дома Miller et Bertaux.

В первом коктейле New Study шеф-бармен Александр Литвинов миксует на гавайском роме, кокосе, малине и тропических фруктах. Цвет коктейля, впрочем, как и этикетка парфюма напоминает о Средиземном море.

Не забудьте включить камеру со вспышкой: во время подачи коктейля можно увидеть серебряное облако из блесток.

Второй коктейль интерпретирован как путешествие в Боливию на озеро Титикака. Aymara получился более терпким и пряным. Внутри: джин, зеленый чай и смородиновый ликер.

Меню коктейлей (по 800 р. каждый) будет действовать с 6 по 12 марта и при заказе напитков каждый гость получит подарок – миниатюру аромата New Study или Aymara, а также сертификат на скидку –20% в проекты Molecule.

Средний чек – 1800р.

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 13
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
kbyhydra.com

 

4. Бар High Bar

 

Бар High Bar

7 и 8 марта в панорамном High bar гостям предложат отметить событие с live-выступлениями кавер-дуэта из вокала и гитары, и под мелодичные звуки скрипки, которые плавно продолжат танцевальные DJ-сеты.

Все знают, что девушки любят цветы, поэтому в качестве комплемента бар преподнесёт каждой гостье по букету тюльпанов и welcome-бокалу игристого.

Шеф-повар Роман Галаничев предлагает начать знакомство с меню с тартара из лосося с кремом из гуакамоле (1200 р.) или тартара из говяжьей вырезки на бриоше со свежим трюфелем (1550 р.). Далее следует фаланга краба с муссом из пармезана, картофельным гратеном и икрой (2450 р.), или филе дорадо с соусом Беарнез, цветками цуккини и козьим сыром (1960 р.). Роман отмечает эти блюда из меню, как наиболее подходящие к игристому или специальному коктейлю – Spring Celebration (1200 р.).

Spring Celebration – коктейль, который подготовил шеф-бармен Никита Хлопянов, специально для праздника. В составе: джин, рислинг, ликер бузины, личи, малина и игристое. Украсили его васильком – цветком, напоминающим о приближающихся солнечных и теплых днях.

Заслуживает отдельного внимания музыкальная программа: 7 марта в 20:00 выступит Av diva – кавер-дуэт из вокала и гитары с популярными хитами в стиле лаунж, а 8 марта в тоже время, для гостей выступит скрипачка Stefaniya с лазерным шоу и популярными хитами. Музыкальные вечера продолжат танцевальные диджей-сеты с 21:30.

При резерве стола необходимо внести депозит в 5000 р. за одного человека. Компаниям от 3-х человек, которые внесли депозит, бар подарит охлажденную бутылку Prosecco.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Пресненская набережная, д. 6 стр. 2 (56 этаж)
Тел.: +7 (905) 532-07-70
Часы работы: чт-сб 18:00-02:00
highbar.ru

 

5. «Алко-буфет Шашлычная»

 

Алко буфет Шашлычная

В честь праздника 8 марта в 21:00 для гостей «Алко-буфета Шашлычная» выступит Николай Воронов – автор хита «Белая стрекоза любви» и один из главных героев рунета 2000-х и просто король мемов. Композитор и певец обрел широкую популярность благодаря YouTube, кавер на его песню «Белая стрекоза любви», исполненный группой Quest Pistols, стал одним из главных хитов 2008 года. Послушать «Фруктовую нужность» и «Пчелы лекен», а также выпить за милых дам можно будет на вечеринке Romantic Collection.

Средний чек – 1000 р.

Адрес: ул. Сретенка, д. 36
Тел.: + 7 (915) 277-68-84
Часы работы: вс-чт 13:00-02:00, пт-сб13:00-05:00, при этом блюда из раздела «мангал» каждый день подают до 23:45

 

6. Ресторан Sangre Fresca

 

Ресторан Sangre Fresca

В преддверии весенних праздников Sangre Fresca запустил коллаборацию с Oomph, брендом натуральной косметики российского производства, в рамках которой на протяжении недели, с 1 по 8 марта, в ресторане действует special-меню из 3-х коктейлей, вдохновленных ароматами бестселлеров Oomph – бомбочками для ванны.

Миксологи одной из самых титулованных барных команд, El Copitas Bar, собрали три алкогольных твиста на одноименные бомбочки для ванны. В основе сливочно-десертного «Крем-облака» – ром, настоянный на какао-бобах, и фруктовые ликеры (940 р.). В освежающем «Арбузном лете» – цитрусовая вариация джин-тоника с нотками бергамота и алоэ (940 р.), а цветочный нейминг «Синецветик» команда бара воплотила в миксе джина на шиповнике, вермута Россо и насыщенного ликера Кампари (940 р.).

Каждый лимитированный коктейль в рамках коллаборации подается со специальной карточкой, которая содержит в себе секретный промокод на подарки. Главный приз – депозит в размере 5000 р. на ужин в Sangre Fresca или сертификат на 5000 р. на подарки в Oomph.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Ермолаевский переулок, д. 10/7
Тел.: +7 (495) 646-80-60
Часы работы: пн-пт: 12:00-00:00; сб-вс: 10:00-00:00
sangre-fresca.com

 

7. Ресторан SAPIENS

 

Ресторан SAPIENS

Вдохновением для праздничных мероприятий в честь 8 марта в ресторане SAPIENS стали весеннее настроение и wild side сезонно проснувшихся гормонов. На выходе меню от бренд-шефа Ильи Благовещенского с интригующим названием «Тигрица» и коктейль от шеф-бармена Валерия Левина «Что за львица эта тигрица» (690 р.). Его, кстати, будут дарить всем гостьям, которые 7 или 8 марта решаться на анималистичный штрих вроде леопардовых лосин в своем образе (менее скромные модные решения тоже не останутся без тематического подарка).

В меню все, что любят девушки: деконструированный салат «Цезарь» с тигровыми креветками (890 р.), лангустины с ароматной клубникой и авокадо в легком азиатском соусе (890 р.), тигровые креветки на гриле с воздушным муссом из пармезана (1390 р.), а на сладкое «леопардовый десерт» с бананово-шоколадной начинкой и россыпью золотой ежевики (790 р.). Блюда можно заказать по отдельности, а можно и сетом (3190 р.).

Среди других праздничных развлечений – розыгрыш магнума итальянского вина среди дам, поделившихся своими фото с отметкой заведения, и DJ-сет в зоне бара 7 и 8 марта с 19 часов.

Средний чек – 3000 р.

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16 (вход с улицы Тимура Фрунзе)
Тел.: + 7 (499) 286-99-99
Часы работы: ежедневно 10:00-00:00
sapiens.moscow

 

8. Ресторан Uilliam’s

 

Ресторан Uilliams

8 марта Uilliam’s на Патриарших предлагает провести легко и беззаботно. К празднику бренд-шеф Луиджи Маньи подготовил небольшое меню из 3-х блюд с акцентом на свежие морепродукты – их можно будет попробовать в ресторане или заказать через Ultima Яндекс Еду.

В праздничный день Uilliam’s рекомендует не ограничивать себя и попробовать все меню без исключений. На старт – севиче из дорадо (900 р.) с цитрусовым соусом и перуанской кукурузой канча, затем – тартар из огурца с авокадо и камчатским крабом (1550 р.), который можно разделить на двоих, а в качестве завершения – эклер с клюквенным кремом и желе из шампанского (500 р.). Комплемент всем девушкам 8 марта – игристое и домашний зефир как еще одно негласное напоминание о легкости.

Для тех, кто хочет растянуть состояние dolce far niente на несколько дней, специальное меню будут доставлять через премиальный сервис доставки Ultima Яндекс Еду с 8 по 10 марта включительно.

Средний чек – 3000 р.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Тел.: +7 (925) 206-90-46
Часы работы: ежедневно 08:30-00:00
uilliams.moscow

 

Виктория Триодина

Виктория Триодина
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят