Презентация гастрономического проекта «География России» в ресторане RUSKI

Cамый высокий ресторан Европы ввел в меню уникальный сет, возрождающий традиции русской кухни от Арктики до Дальнего Востока. 

5 октября в ресторане RUSKI прошла презентация проекта «География России», разработанного 354 Restaurant Group совместно с Гастрономической картой при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. Девять шефов из главных регионов России презентовали самые интересные блюда из локальных продуктов своих регионов.

144 10052022 russki

Перед началом презентации сета, на 85-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити» гостей мероприятия встречали традиционными русскими угощениями и напитками. Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group Петр Сороковов рассказал гостям о welcome-коктейле «Чайный гриб на Иван-чае и томате». На протяжении вечера атмосферу создавали тематические музыкальные номера.

В рамках торжественной презентации гостей приветствовали генеральный управляющий ресторанного холдинга 354 Group, СЕО Vasilchuki Group Алеся Романова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, советник заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Шеф-повар RUSKI и один из самых известных экспертов русской кухни Александр Волков-Медведев рассказал об идее проекта и ее грандиозном воплощении. В попытке понять и прочувствовать из чего состоит русская кухня, шеф вместе с командой весь год посещал разнообразные регионы России, чтобы выбрать самые интересные блюда, способные раскрыть потенциал русской гастрономической культуры.

Подача сета «География России» состояла из девяти этапов:

1) «Папоротник, нерка, красника». Петропаловск-Камчатский, ресторан «Тайны Камчатки», шеф-повар Елена Пережогина.

2) «Гребешок, водоросли, кишмиш». Владивосток, ресторан Zuma, шеф-повар Егор Анисимов.

3) «Гребешок из грибов, устрица». Владивосток. Ресторан Ракушка, шеф-повар Антон Терентьев.

4) «Муксун, стерлядь, кедр». Тюмень, ресторан Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов.

5) Пельмени «Уральское ухо» – белый гриб, квашенная капуста, сметана. Екатеринбург, ресторан «Гастроли», шеф-повар Родион Андрианов.

6) «Конь, костыбый, береза». Казань, ресторан «Некрасов», шеф-повар Айдар Абдулин.

7) «Краб,  морошка, водоросли». Мурманск, ресторан «Меридиан», шеф-повар Максим Галецкий.

8) «Мандарин, лимон, хурма». Сочи, ресторан «Брунелло», шеф-повар Илья Захаров.

9) «Топленое молоко». Москва, ресторан RUSKI, шеф-повар Александр Волков-Медведев.

За градус вечера отвечал партнер мероприятия SIBERIAN EXPRESS — премиальный сибирский бренд, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка.

Еще один региональный партнер проекта – керамическое предприятие Ural Ceramic, представляющий посуду, специально созданную для подачи блюд гастрономического сета.

В завершении мероприятия всем шефам-участникам проекта были вручены памятные тарелки «География России». Гости были приглашены на чаепитие у печи с самоваром и десертами.

В течении года сет «География России», презентуемый лично Александром Волковым-Медведевым, могут попробовать гости ресторана RUSKI, ставшем за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы.

Сет представлен в меню в форме стилизованной географической карты с тубусом, где отмечены все путешествия шефа по регионам-участникам проекта.

Стоимость сета с винным сопровождением/без: 7700 ₽/6500 ₽.
Подробности: +7 (495) 7777-111.

Поделиться:

Пасха в ресторанах Москвы

В период пасхи многие рестораны предлагают интересные  пасхальные меню, которые включают в себя традиционные блюда, такие как куличи, крашеные яйца и другие сладости.   1.

Просто космос — новинки апреля 2024

Компании-производители косметики постоянно работают над улучшениями своих продуктов и разработкой новых, чтобы удовлетворить спрос рынка и оставаться конкурентоспособными. Это происходит благодаря разработке новых формул, ингредиентов

Новый уровень семейного сервиса в Карелии

Представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, экскурсоводы и специалисты по организации детских активностей объединились в рамках реализации проекта Министерства экономического развития Республики Карелия «Мы рады детям»,