Шеф-повара бара «Lumberjack» Ирины Шваб поделилась с нами рецептом говядины с картофелем. Очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
300 гр. говядина 1 сорт
200 гр. картофель мини-беби
30 гр. гранатовый сок
60 гр. гранатовый сироп
Способ приготовления:
1. Приготовим гранатовый соус, для этого вливаем в сотейник гранатовый сок и гранатовый сироп, доводим до кипения и выпариваем на 1/2.
2. Картофель обжариваем во фритюре, солим.
3. Говядину разделяем на две части по 150гр. солим, перчим по вкусу и жарим на сковороде гриль до нужной степени прожарки.
4. Готовое мясо режем колбасной нарезкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, рядом добавляем картофель.
5. Перед подачей украшаем веточкой базилика.