Рецепт говяжьей отбивной мы получили от шеф-повара одного из столичных ресторанов. Блюдо потрясающе выглядит на любой посуде при правильной сервировке. Красное мясо полезно для здоровья (только не говорите это вегетарианцам), так как содержит много белка и железа, необходимых организму для хорошего самочувствия. Врачи и диетологи особенно рекомендуют употребление в пищу говядины всем тем, кто регулярно посещает спорт зал.
Блюдо: Горячее блюдо
Ингредиенты:
1,2 кг филе говядины
60 гр. трюфельное масло
60 гр. оливковое масло
5 шт. лимон
по вкусу соль
по вкусу перец
0,5 гр. салат микс
тост
Способ приготовления:
1. Помоем филе говядины и нарезаем кубиками, соединяем трюфельное и оливковое масло.
2. Добавляем сок выжатых лимонов , соль, перец и даем постоять несколько минут.
3. Вымываем салатовые листья и измельчаем руками.
4. Придаем форму филе с помощью трафарета или в виде кнели – ложкой, заправляем салат, и выкладываем его на карпаччо. Подаем с поджаренным хлебом.