Рецепт превосходного Хагисса от ресторана Шотландская клетка

1

Интересный факт — около 40% туристов, приезжающих в Шотландию считают, что Хаггис – это животное! Но на самом деле Хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии, хотя и имеет не очень привлекательный вид. Каждый, кто хоть раз слышал про это блюдо, не устоял перед искушением его попробовать! Шеф-повар ресторана Шотландская клетка рассказал нам, как по-настоящему готовить Хаггис.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек

Ингредиенты:
1 шт. бараний желудок
1 шт. сердце
1 шт. печень
200 гр. сало
3 шт. лук репчатый
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. перец черный
1/4 ч.л. перец кайенский
1/2 ч.л. мускатный орех
3/4 ст. бульон

Способ приготовления:
1. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
2. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
3. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
4. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
5. Варим Хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и