Александр Бурлаков: В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

Врач-диетолог о том, что стоит узнать о еде для гармоничных отношений с ней.

Запреты на определенные продукты и деление еды на «хорошую» и «плохую» могут лишать удовольствия даже от любимого блюда. В то же время неадекватные количества пищи способны привести к серьезным проблемам со здоровьем. Александр Бурлаков, врач-диетолог и автор медицинского блога @dr. burlakov, рассказывает, как наслаждаться едой и при этом не превращать ее в источник заболеваний.

Александр Бурлаков В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

Его книга — это не авторская методика для похудения, не сборник советов и не изложение личного опыта. В «В гармонии с едой» доктор Бурлаков рассматривает рацион с точки зрения современной науки и доказательной медицины. С опорой на фундаментальные дисциплины и клинические исследования он говорит об основах питания и объясняет:

  • зачем нам нужна еда;
  • как мы расходуем и потребляем энергию и надо ли считать калории;
  • существуют ли гены, ответственные за ожирение;
  • как физическая активность влияет на массу тела;
  • в чем выражается нездоровое питание;
  • как устроены диеты;

Гликемический индекс, дефицит калорий, дробное питание, нормы потребления воды, персонализированная диета по генетическому тесту, чистка организма от шлаков, аутоиммунные протоколы, полезные и вредные продукты — доктор Бурлаков разбирает эти и другие темы, связанные с питанием. Предлагает избавиться от распространенных заблуждений о еде и объективно взглянуть на то, из чего складывается разнообразный и полноценный рацион.

В книге вы найдете:

  • основы здорового рациона;
  • историю и анализ самых популярных диет: кето, палео, интервальное голодание, диета Аткинса, сыроедение и др.;
  • модель тарелки здорового питания и таблицу продуктов с высоким гликемическим индексом;
  • интересные исследования и научные факты о еде: например, узнаете, что такое «диетологический парадокс»;
  • три диеты, которые с точки зрения доказательной науки, считаются наиболее сбалансированными.

«В гармонии с едой» — это книга о том, как питаться, чтобы еда была в радость, но не вместо нее. Она для всех, кто устал от причудливых диет и ограничений, ищет проверенную информацию  и хотел бы лучше понять, как работает организм.  

«О питании очень много информации разного качества. Человеку постоянно приходится принимать решение, доверять ей или нет. И не всегда выбор оказывается верным. Книга Александра Бурлакова избавит вас от этой проблемы, потому что внутри вы найдете только современные научные данные, изложенные в понятной форме. После ее прочтения вы сможете сами осознанно и обоснованно делать выводы о качестве информации в сфере питания», — АННА КОНОВАЛОВА, врач-эндокринолог, диетолог, преподаватель Образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, автор блога @dr. anna_konovalova

Об авторе: Александр Бурлаков — врач-диетолог, автор медицинского блога @dr. burlakov, cооснователь образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные