Александр Бурлаков: В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

Врач-диетолог о том, что стоит узнать о еде для гармоничных отношений с ней.

Запреты на определенные продукты и деление еды на «хорошую» и «плохую» могут лишать удовольствия даже от любимого блюда. В то же время неадекватные количества пищи способны привести к серьезным проблемам со здоровьем. Александр Бурлаков, врач-диетолог и автор медицинского блога @dr. burlakov, рассказывает, как наслаждаться едой и при этом не превращать ее в источник заболеваний.

Александр Бурлаков В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога

Его книга — это не авторская методика для похудения, не сборник советов и не изложение личного опыта. В «В гармонии с едой» доктор Бурлаков рассматривает рацион с точки зрения современной науки и доказательной медицины. С опорой на фундаментальные дисциплины и клинические исследования он говорит об основах питания и объясняет:

  • зачем нам нужна еда;
  • как мы расходуем и потребляем энергию и надо ли считать калории;
  • существуют ли гены, ответственные за ожирение;
  • как физическая активность влияет на массу тела;
  • в чем выражается нездоровое питание;
  • как устроены диеты;

Гликемический индекс, дефицит калорий, дробное питание, нормы потребления воды, персонализированная диета по генетическому тесту, чистка организма от шлаков, аутоиммунные протоколы, полезные и вредные продукты — доктор Бурлаков разбирает эти и другие темы, связанные с питанием. Предлагает избавиться от распространенных заблуждений о еде и объективно взглянуть на то, из чего складывается разнообразный и полноценный рацион.

В книге вы найдете:

  • основы здорового рациона;
  • историю и анализ самых популярных диет: кето, палео, интервальное голодание, диета Аткинса, сыроедение и др.;
  • модель тарелки здорового питания и таблицу продуктов с высоким гликемическим индексом;
  • интересные исследования и научные факты о еде: например, узнаете, что такое «диетологический парадокс»;
  • три диеты, которые с точки зрения доказательной науки, считаются наиболее сбалансированными.

«В гармонии с едой» — это книга о том, как питаться, чтобы еда была в радость, но не вместо нее. Она для всех, кто устал от причудливых диет и ограничений, ищет проверенную информацию  и хотел бы лучше понять, как работает организм.  

«О питании очень много информации разного качества. Человеку постоянно приходится принимать решение, доверять ей или нет. И не всегда выбор оказывается верным. Книга Александра Бурлакова избавит вас от этой проблемы, потому что внутри вы найдете только современные научные данные, изложенные в понятной форме. После ее прочтения вы сможете сами осознанно и обоснованно делать выводы о качестве информации в сфере питания», — АННА КОНОВАЛОВА, врач-эндокринолог, диетолог, преподаватель Образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH, автор блога @dr. anna_konovalova

Об авторе: Александр Бурлаков — врач-диетолог, автор медицинского блога @dr. burlakov, cооснователь образовательного центра в области фитнеса и медицины BODY COACH.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,