александра степаненко

Англокиномания

александра степаненкоСентябрь близится к концу, и, хочешь не хочешь, осень уже больно отдавливает ноги, а не просто наступает на пятки. Это крайне неприятно, и, думаю, Вы со мной согласны целиком и полностью.

Но есть отличное средство от осенней хандры. Когда за окном уже вечер, наденьте пижаму с начесом и теплые бабушкины носки, постарайтесь свить уютное гнездышко на диване (куча подушек и теплющий плед Вам в помощь), приготовьте чашечку ароматного какао… По-моему, намечается чудесный вечер))
Теперь, как Вы уже догадались, включаем кино. Выбор жанра остается за Вами, но чтобы вечер был проведен с пользой не только для души, но и для совершенствования Вашего английского, лучше смотреть его на соответствующем языке и такими же субтитрами.
По большому счету, просмотр фильмов на английском языке тренирует восприятие иностранной речи на слух, понять же, что происходит помогает видеоряд. Поэтому даже если уровень Вашего английского пока недостаточен, понять, что к чему Вы все равно сможете.
Тут дело в том, что наш мозг изначально воспринимает иностранную речь, как белиберду, непонятный набор звуков и интонаций. Нужно тренировать его постепенно, поэтому начинающему англокиноману я бы посоветовала короткометражные фильмы.  Там как раз небольшой объем речи, как правило, интересная задумка и небольшая длительность, в виду чего усталости от концентрации внимания не удастся испортить Ваше удовольствие от просмотра.
Старайтесь сделать этот процесс как можно более качественным: пытайтесь услышать каждое слово, а для лучшего эффекта попробуйте воспроизвести понравившиеся, с той же интонацией, как в фильме.
Со временем можно будет нарастить объемы – перейти на сериалы и полнометражные мировые шедевры. Поверьте, Вы станете нереально крутыми – мало того, что будите супер экспертами в фильмах, так еще и все будут завидовать вашему английскому языку.
Александра Степаненко

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна