Хэллоуин очень специфический праздник для нашей культуры, но выбор отмечать его или нет, всегда останется за вами! До самой страшной ночи в году осталось меньше недели, поэтому давайте посмотрим, в каких местах вам создадут самое настоящее хэллоуинское настроение, а где можно просто попробовать атрибуты праздника на вкус – тыквы или «ужасно страшные» блюда.
1. Ресторан Lumicino
С 28 по 30 октября в Lumicino на Рублевском привозе отмечают Хэллоуин. В меню черное ризотто и утка – специальные блюда от Уиллиама Ламберти.
30 октября в ресторане для детей будет организован тематический аквагрим и мастер-классы с 13:00 до 18:00.
Адрес: Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В, «Рублевский Привоз»
Тел.: +7 (925) 848-88-89
Часы работы: ежедневно 12:00-23:30
lumicino.rest
2. Кондитерское ателье EM Cake
Команда кондитерского ателье EM Cake подготовила традиционную «страшную» коллекцию к Хэллоуину. Если в прошлом году абсолютным трендом была тематика нашумевшего сериала «Игра в кальмара», то 2022 стал годом возврата к «классике»: тыквы, приведения, пауки и летучие мыши в своем лучшем проявлении. Кроме того, в праздничную линейку вошли тематические торты и десерты, вдохновленные легендарной франшизой «Оно». Красный шарик, страшный клоун, бумажный кораблик — все по канонам, все очень страшно и все, разумеется, очень вкусно!
В коллекцию «Оно» вошли: фирменный двухъярусный торт с фигурным декором (3650 р. за 1 кг); бенто-торт с 3D-дизайном (2300 р.) и набор капкейков с главным персонажем фильма (174 р. за 6 шт).
В классической линейке: два набора капкейков с тематическим дизайном из тыкв, ведьминых шляп, пауков и прочей атрибутики (1920 р. и 3840 р. за 6 и 12 штук, соответственно); сет из 6 пирожных макарон, также выполненных в стилистике Хэллоуина (1140 р.); пряничный домик со светящимися окошками и крышей-секретом, которую можно открыть и спрятать что-то внутри (2800 р.). Само собой есть и торты: два для детей и два для взрослых. Для первых приготовили милых летучих мышек и совсем нестрашных призраков, а вот старшим достанется максимально детализированный череп в цветочном венке и антропоморфная тыква буквально в натуральную величину с очень зловещим видом и светящимися глазами.
Заказ можно оформить на сайте emcake.ru или, написав менеджеру на order@emcake.ru.
Адрес: ул. Новоостаповская, д. 6Б
Тел.: +7 (925) 059-05-64
3. Сеть кофеен Шоколадница
С 17 по 31 октября вы сможете попробовать страшно вкусные новинки — во всех кофейнях Москвы и Московской области.
Классика Хэллоуина в интерпретации «Шоколадницы»:
лимонад «Черная карамель» (350 р.)
алкогольный коктейль «Карамель-чили» (390 р.)
латте «Мандарин» (290 р.)
десерт «Череп» (330 р.)
десерт «Мумия» (270 р.)
Со всеми адресами и телефонами можно ознакомиться на сайте сети shoko.ru/restaurants/
4. Пиццерия Pizza 22 cm
В Pizza 22 cm вы можете попробовать пиццу с тыквой или крем-суп из нее.
Фишка заведения – 2 авторские пиццы, которые находятся в меню только 1 месяц. В этот раз «шефская» пицца от Александра Ишова – бренд-шефа ресторана Mouse House (Санкт-Петербург).
Александр приготовил пиццу, в состав которой входят: татаки из говядины, моцарелла, трюфельный творог, печеная тыква, красный маринованный и зеленый лук, белый соус (600 р.).
Кроме пиццы в октябре можно будет заказать тыквенный крем-суп с беконом или вялеными томатами на выбор (330 р.).
Адрес: Солянка, 1/2, вход с ул. Забелина
Новорязанское шоссе, 8с9
Тел.: +7 (926) 429-72-22
Часы работы: пн-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-23:30, вс: 12:00-23:00
pizza22cm.ru
5. Винный бар Megobari
В грузинском винном баре Megobari до конца ноября действует небольшое тыквенное меню. Шеф-повар бара Борис Георгберидзе предлагает гостям попробовать 5 интересных блюд.
На закуску салат из запечённой тыквы, апельсина, сыра чанах, салатных листьев и тыквенных семечек, заправленный оливковым маслом и лимонным соком (390 р.). Далее тыквенный крем-суп с копчённым сулугуни, цедрой апельсина и семечками (370 р.). Уже традиционные для Мегобари сезонные хинкали с тыквой, сулугуни, тархуном и острым перцем (310 р.). На горячее оджахури из обжаренной тыквы с курицей, болгарским перцем, луком, чесноком и грузинскими специями (590 р.).
А на десерт в этот раз ещё один сезонный продукт – хурма с творожно-сливочным кремом, малиновым соусом и орешками (390 р.) и тыквенный торт со свежей хурмой, мускатным орехом и корицей (270 р.).
Адрес: ул. Маросейка, д. 15
Тел.: +7 (905) 700-40-07
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00, пт,сб 12:00-06:00, вс 12:00-00:00
megobari.wine
6. Ресторан Наштиле (г. Сочи)
Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел бистрономию заведения основательно и внес корректировки в меню. Появилось больше сезонных продуктов и сочетаний, которые помогут ощутить вкус осени.
Обновления коснулись раздела #наСУПАХ. Здесь появился крем-суп из тыквы с жареным гребешком и беконом и борщ с пастрами и сметаной — серьезные претенденты на звание самого согревающего вкуса осени.
Адрес: г. Сочи, ул. Москвина, д. 2а, площадь Южного Мола
Тел.: +7 (938) 489-24-44
Время работы: ежедневно 12:00-00:00
Виктория Триодина
колумнист FOODIKA