Август 2020: новые места где поесть

Куда сходить в августе в 2020 года? Делимся подборкой новых заведений. Только самое свежее вашему вниманию.


Sketch сafe

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан Sketch сafe от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN, раменной RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.

Sketch cafe – своего рода набросок из гастрономических впечатлений основателей ресторана, собранных со всего света, и традиций семьи Михаила и Дениса Левченко. Впервые в меню братья добавили блюда, любимые всеми поколениями интернациональной семьи владельцев. И создали повседневное место для всех, ресторан вне времени, в котором комфортно встречаться с друзьями, проводить время с детьми и родителями, ресторан, олицетворяющий в себе нежные семейные ценности, заботу и уют домашней кухни.

В меню – разнообразные блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином, пицца из печи на итальянской муке, паста, стейки и рыба на открытом огне. А также обязательное и бесплатное сопровождением к каждому заказу – ароматная фокачча.


Гастрономический паб «ГАРАЖАНЕ»: феномен русского эскапизма

Новый гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку на Бумажном проезде, 14с1. Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только для парковки автомобилей, а были мощной точкой притяжения и объектом мужской инициации.

Здесь, в особом «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердцу артефактов, напоминающих о прошлом, легко вспомнить яркие моменты жизни или построить планы на будущее. Это феномен сугубо русского эскапизма, отдельный микрокосм и поистине уникальная ниша.

Навестить «Гаражан» можно без специального повода: «завалиться» сюда экспромтом, большой компанией, либо прийти одному, чтобы найти новых друзей или единомышленников – как для великой идеи, так и для авантюры на один вечер.

Проект создан в симбиозе профессионалами автобизнеса и рестораторами. Интерьер выполнен в затейливом стиле, где каждую деталь хочется подолгу созерцать, представляя её историю: винтажные кресла, поршень, чьи-то старые автомобильные номера, фрагмент некогда люксовой обшивки и боксерская груша – всё это сложилось в эклектичную мозаику, в пёстрый калейдоскоп, который так интересно рассматривать под правильные напитки. Вмещает паб не менее сотни гостей.

Из 24 кранов с ротацией сортов предлагают драфтовое пиво. На витрине – более 80 сортов бутылочного крафта. Для близких друзей есть возможность прийти со своими напитками и оставить их на бережное хранение у хозяев до следующей встречи.

Меню в «Гаражанах», составленное шеф-поваром Дмитрием Озеровым, гастрономичное, понятное и сбалансированное: салаты и легкие стартеры (татаки из мраморной говядины (440 р.), севиче из тунца (480 р.), салат с сыром бри (490 р.), такос с креветками (360 р.); мясо в стейковом (Мачете 850 р.), рубленном (бифштекс с яйцом пашот 450 р., кебаб из говядины 520 р.), рёберном исполнении (барбекю 530 р.); для любителей пивной классики — fish’n’chips (480 р.), жгучие крылышки Баффало (390 р.), чипсы из батата (180 р.) и местные специалитеты. В дневное время здесь можно пообедать от 290 р., что вызывает восторг и популярность у работников соседнего кластера.

Главное, чем притягательны «Гаражане» – это дух свободы и большое приключение, которое уже началось.

Гастропаб “Гаражане”

Пн-Сб: 12:00 – 00:00

Бумажный пр., 14с1

+7 (958) 833 33 97


Новые«Гирос» и Poke Bowl в Outlet Village Белая Дача

Food Hall в Outlet Village Белая Дача уже больше года радует посетителей разнообразными кухнями мира. Прошлой весной пространство объединило сразу несколько гастрономических концепций. За это время проект обрел популярность среди гостей аутлета – в перерыве между покупками они собираются здесь в компании друзей или семьи. Проект решили расширить, и 1 августа в Food Hall открылись корнеры «Гирос» и Poke Bowl.

«Гирос»

Одноименное блюдо является одним из самых распространенных стрит-фудов Греции.  Гирос – это мясо, запечённое на вертеле с овощами, приправленное традиционным греческим соусом дзадзыки. Для вегетарианцев здесь предусмотрели вариант с баклажановым муссом и овощами.

Цитаты из меню:

  • Гирос с курицей (350 руб.)
  • Гирос вегетарианский с баклажановым муссом (300 руб.)
  • Греческий салат с баклажаном (250 руб.)
  • Оливки Каламата (100 руб.)

Poke Bowl

Поке – популярное блюдо гавайской кухни. Переводится как «кубик». Секрет правильного поке в его простоте и форме: несложная основа (классический выбор — рис),  полезный и вкусный протеин на выбор: тунец, лосось, креветки или филе цыпленка, а также аппетитный соус, который связывает ингредиенты и делает вкус целостнее и ярче. А для юных гостей в меню есть боул на творожной основе.

Цитаты из меню:

  • Поке с креветками (450 руб.)
  • Боул с лососем (450 руб.)
  • Поке с тунцом (450 руб.)
  • Сладкий боул (250 руб.)

Рестопаркинг в Парке Горького

Рестопаркинг – проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), новый гастрономический формат на набережной в Парке Горького.

На территории в 1500 квадратных метров разместились 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями: бургеры, пицца, паста, греческий гирос, хот-доги, фудтрак с вегетарианскими блюдами, вок, плов, шашлыки и гриль, японский нори-бар. В меню, помимо популярных позиций, определяющих концепцию каждого фудтрака, свежие салаты, овощи и специальные блюда для детей. Для напитков отведены два отдельных фудтрака с кофе, молочными коктейлями и лимонадами. На территории паркинга работает команда стюардов, которые смотрят за чистотой и помогают гостям с навигацией и сбором заказа.

Ретро-стиль паркинга воплощен в жизнь дизайнерами Верой Черновой и Евгением Смоленским (VE design studio). Они вдохновлялись образами американских drive-in café 70х годов и советской автомобильной классикой: дизайнерская мебель, люстра с плафонами из автомобильных фар, светофоры и автоматы-санитайзеры в виде заправочных станций. Столешницы с изображением дорожных знаков, плана Парка Горького и фотографиями прошлых лет. Диваны из автомобильных багажников и две волги Газ-21 переделанных в кабриолеты — идеальное место для фотографий.  В центре зала – оборудованная сцена, на которой планируют проводить концерты кавер-групп, выступления стендап артистов и модных DJ’s. Для детей предусмотрена специальная развлекательная программа.

Летом вся территория Рестопаркинга – это открытое пространство, окруженное фудтраками. Осенью и зимой зал со сценой и столами станет теплой зоной на 300 посадочных мест, где можно будет согреться и отдохнуть между катанием на коньках.

Парк Горького

Пушкинская наб.

https://www.instagram.com/restoparking/ 


Kuzina на Тверской

Новый проект сети открыл двери в одном из самых оживленных районов Москвы – на ул. Тверская, 18к1 в формате кафе-кондитерской, став 12-й точкой Kuzina в столице.
Это первая кондитерская сети, открывшаяся в центре Москвы – ранее точки располагались преимущественно за его пределами.
В меню Kuzina – классические и авторские кофейные напитки, напитки на основе чая, свежая выпечка, десерты и большой ассортимент тортов собственного производства. Так, например, рекомендуют попробовать фирменную булочку с корицей и сырно-сливочным кремом «Синнамен», эклеры с натуральными сливками и торты – «Медовая кокетка», «Балет», «Прага», «Черный лес» и др.


Винный бар Easy Brix на Пятницкой обновил интерьер

Заметно похорошевший излюбленный завсегдатаями улицы Пятницкая винный бар Easy Brix Grill&Wine стал еще уютнее. В зале появились мягкие удобные кресла, располагающие к приятным неспешным ужинам с вином, новый симпатичный декор, а веранда заметно озеленилась. Интерьер, впрочем, по-прежнему остался невесом и лаконичен: огромные окна, летом традиционно всегда открытые нараспашку, много пространства и света.

Главным достоинством бара, помимо любимца гостей – большого шкафа с винами по очень дружелюбным ценам (от 1000₽), является профессиональный гриль Josper, на котором шеф-повар Easy Brix Дима Ахметов жарит разные виды мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

В новом меню среди прочего появился копченый лосось со сладковатым обжаренным пастернаком и лаймовым кремом (480₽), легкий тартар из тунца на подушке из авокадо (680₽), мезе сет, состоящий из мусса из копченой трески, риета из лосося, бабагануша (это такая намазка из баклажанов со специями) и хумуса (480₽), восхитительная хрустящая теплая брускетта с мясом краба, сливочной страчателлой и мягким авокадо (650₽), ароматные ригатони с аргетинскими лангустинами (650₽) и стейк Бавет в соусе терияки с пюре из корнеплодов (800₽).

По выходным в баре на Пятницкой (так же, как и в Brix на Патриках) действуют две приятные акции – за 3000₽ можно заказать два стейка New York вместе с бутылкой красного французского, а за 2500₽ – два сибаса с бутылкой новозеландского совиньона.

Меню и винная карта с недавних пор в Easy Brix на Пятницкой и на Патриках стали единые.

Бар работает каждый день с 12 дня до 12 ночи, а по пятницам и субботам винные вечера затягиваются аж до 02:00.

Brix:

Малый Козихинский переулок, 10/1

8 (495) 025-95-94

Easy Brix:

Пятницкая улица, 73

8 (495) 227-38-37


Хоспер-бар Steak it Easy в начале Мясницкой

Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки (Restart Vasilchuk Brothers) открыли четвёртый демократичный винный хоспер-бар Steak it Easy в начале Мясницкой улицы. Демократичные цены, стейки от австралийского шефа Сэбби Кеньона, винные краны от Simple, авторская коктейльная карта от Алексея Мочнова, большая зимняя веранда, утопающая в зелени круглый год, панорамные окна с видом на одну из самых культовых улиц столицы.

Новый Steak it Easy на Лубянке большой и светлый. Здесь несколько уютных залов, большие панорамные окна с видом на Мясницкую улицу, большая зимняя веранда, выходящая в тихий внутренний двор. В центре ресторана расположился хоспер, на котором готовят всё: от мяса до ананаса. К стейкам и бургерам предлагают вино от компании Simple, которое можно наливать прямо из кранов. Так, можно занять стратегическую позицию около понравившегося крана и оккупировать его до состояния полного насыщения.

В Steak it Easy готовят как премиальные стейки Филе Миньон и Рибай Прайм (по 1950 руб.), Стриплойн (1700 руб.), так и альтернативные стейки Трай Тип (690 руб.), Флэт Айрон (790 руб.), Скерт (950 руб.) и Шолдер (970 руб.). Для тех, кто любит полегче предлагают Индейку с молодым шпинатом и кедровыми орехами (560 руб.) или Стейк из тунца (990 руб.). Здесь накормят и вегетарианцев — для них на хоспере приготовят Стейк из баклажана (350 руб.) или Брокколи с киноа (350 руб.). Из бургеров выделяют Гранд-бургер с карамелизированным луком и халапеньо (670 руб.) и Сэндвич с пастрами на деревенском хлебе (380 руб.). В меню также есть закуски, супы, салаты, горячие блюда, и, конечно же, десерты.

Адрес: Мясницкая ул., д.7, стр.1

Часы работы:

Пн.-чт. 11:00 — 00:00

Пт. 11:00 — 06:00

Сб. 12:00 — 06:00

Вс. 12:00 — 00:00

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь