Блюдо: Десерт
Порции: 10
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг мука
7 шт куриное яйцо
15 гр соль
500 мл молоко
Начинка:
2 кг вишня замороженная
50 гр ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем через сито и замешивае тесто из всех ингредиентов.
2. Поставим тесто в холодильник на 1 час.
3. Затем раскатываем, вырезаем круглой формой (можно обычной кружкой) заготовки под вареники.
Начинка:
1. Разморозим вишню и обязательно сольем лишнею жидкость. Перемешиваем с ванильным сахаром и слепим вареники.
Подача:
1. Разложим по тарелкам и добавим немного сливочного масла для вкуса. Подаем вареники с вареньем и сметаной.