Рецепт гаспачо (холодного томатного супа) мы получили от бренд-шефа ресторанного проекта «ЧАЙХОНА №1» Сергея Сущенко. Вы удивлены, что в ресторанах «ЧАЙХОНА №1» есть испанские блюда? Ничего удивительного! Дело в том, что Сергей обожает собирать рецепты со всего мира. Поэтому в летнем меню его ресторанов можно найти американский бургер с тунцом и картошкой фри (690 руб.), французский куриный террин (330 руб.) или бюргерский ростбиф с горчично-медовой заправкой (625 руб. ). Как говорит господин Сущенко: «Лето – это маленькая жизнь, за которую в «ЧАЙХОНЕ №1» можно совершить сразу несколько гастрономических путешествий».
Такой суп, между прочим, можно попробовать в этом ресторанном проекте, а тем кто еще не воспользовался такой возможностью предлагаем приготовить гаспачо из летнего меню ресторанов «ЧАЙХОНА №1» уже сейчас!
Блюдо: Суп
Кухня: Испанская
Порции: 1
Время подготовки: 1 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
5 шт свежий помидор
5 шт помидор пилати
200 мл томатный сок
по вкусу чеснок
по вкусу соль
Способ приготовления:
1. На свежих помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипящую воду. Как только кожица помидора поменяет цвет, помидоры вытаскиваем из воды и снимаем кожицу.
2. Помидоры пилати предварительно смешиваем в блендере до однородной массы.
3. Добавляем в блендер очищенные помидоры и чеснок, смешиваем, добавляем томатный сок, а затем при помощи венчика взбиваем получившуюся смесь.
4. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и ставим охлаждаться на два часа.
Примечания для рецепта:
Приятного аппетита!