Рецепт окрошки от бренд-шефа ресторанного проекта «ЧАЙХОНА №1» Сергея Сущенко сегодня на страницах Foodika magazine. Кстати, это блюдо можно найти в летнем меню ресторанов, поэтому кому лень готовить, можно получить все на блюдечке с голубой каемкой тарелке с голубым рисунком.
Блюдо: Суп
Порции: 2
Ингредиенты:
2 шт свежий огурец
1 шт яйцо
5 шт свежий редис
20 гр укроп
20 гр укроп
20 гр лук-шалот
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
60 гр докторская колбаса
Способ приготовления:
1. Все овощи и докторскую колбасу нарезаем кубиками размером примерно 0,5Х 0,5 см и переложим в миску для смешивания. Готово!
2. Отварное яйцо разрезаем пополам. Желток размягчаем вилкой и переложим к овощам. Белок нарезаем кубиками.
3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем солью и черным перцем.
Сервировка:
1. При подаче заправляем мацони или квасом, посыпаем свежей зеленью. Можно подать к супу горчицу (на фото) и картофельное пюре (для тех, кто ценит сытные блюда).