Авторский рецепт от Валентины Бирюковой — бискотти с миндалем

валентина бирюкова

Известный фуд-фотограф Валентина Бирюкова утверждает, что в  Италии прекрасные десерты и сладости. И одни из самых любимых у Вали — кантуччи, еще их называют бискотти. Готовятся просто и быстро, очень вкусны и божественно хрустят. Определенно стоит приготовить!

Блюдо: Десерт
Порции: 6

Ингредиенты:

110 гр сахар
10 гр ванильный сахар
2 шт куриное яйцо
230 гр муки
щепотка соль
1,5 ч.л разрыхлитель
110 гр миндаль обжаренный
70 гр шоколад черный
40 гр шоколад белый

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 С градусов. Приятного аппетита!
2. Шоколад и миндаль порубим на небольшие кусочки, сложим в миску с крышкой, перемешиваем и убираем в морозильную камеру.
3. Взбиваем яйца с сахаром до белой и пушистой пены.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
5. В три захода вмешиваем мучную смесь в яичную. Добавляем орехи и шоколад, перемешиваем.
6. Выложим тесто колбаской на противень. Присыпаем немного мукой и сформируем ровные очертания колбаски.
7. Слегка остывшую колбаску разрезаем по диагонали кусочками по 1-2 см. Выложим их на противень и запекаем еще по 8-10 минут с каждой стороны.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят