Известный фуд-фотограф Валентина Бирюкова утверждает, что в Италии прекрасные десерты и сладости. И одни из самых любимых у Вали — кантуччи, еще их называют бискотти. Готовятся просто и быстро, очень вкусны и божественно хрустят. Определенно стоит приготовить!
Блюдо: Десерт
Порции: 6
Ингредиенты:
110 гр сахар
10 гр ванильный сахар
2 шт куриное яйцо
230 гр муки
щепотка соль
1,5 ч.л разрыхлитель
110 гр миндаль обжаренный
70 гр шоколад черный
40 гр шоколад белый
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 С градусов. Приятного аппетита!
2. Шоколад и миндаль порубим на небольшие кусочки, сложим в миску с крышкой, перемешиваем и убираем в морозильную камеру.
3. Взбиваем яйца с сахаром до белой и пушистой пены.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
5. В три захода вмешиваем мучную смесь в яичную. Добавляем орехи и шоколад, перемешиваем.
6. Выложим тесто колбаской на противень. Присыпаем немного мукой и сформируем ровные очертания колбаски.
7. Слегка остывшую колбаску разрезаем по диагонали кусочками по 1-2 см. Выложим их на противень и запекаем еще по 8-10 минут с каждой стороны.