Рецепт рулета из кролика можно приготовить дома, и рекомендуется детям от 6 лет. Ведь кроличье мясо считается очень полезным, содержит множество полезных элементов и успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной.
Блюдо: Закуски
Порции: 4
Ингредиенты:
2 тушки кролик седло
100 гр. морковь
120 мл. белое сухое вино
80 гр. лук-шалот
50 гр. сельдерей -стебель
8 гр. розмарин
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
10 гр. сливочное масло
100 гр. цуккини
бульон на основе кролика по вкусу
Способ приготовления:
1. Промоем и обсушим тушку. Аккуратно отделим мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть. Распластуем как можно тоньше и ровнее.
2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками; обжариваем на слабом огне, добавляем цуккини-кубиком. Даем остыть.
Мясо кролика посолим, поперчим, посыпаем измельчённым розмарином и овощами. Завернем в рулет и перевяжем кухонной верёвкой.
3. Обжариваем рулет на слабом огне, позднее добавим лук-шалот, нарезанный ломтиками. Продолжим жарить на слабом огне.
4. На последнем этапе приготовления извлекаем рулет и сливаем излишки масла, добавим белое вино, немного бульона и уварим жидкость наполовину. Добавим сливочное масло. Рулет нарежем на тонкие кусочки, польем соусом из шалота и белого вина.
5. Подаем в бульоне – ристретто или с Полентой, жареными артишоками, овощной капонатой, с запечённым картофелем и с розмарином.