Авторский рецепт рулетика из кролика

Рулет из кролика и Консоме с овощами

Рецепт рулета из кролика можно приготовить дома, и рекомендуется детям от 6 лет. Ведь кроличье мясо считается очень полезным, содержит множество полезных элементов и успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной.

Блюдо: Закуски
Порции: 4

Ингредиенты:

2 тушки кролик седло
100 гр. морковь
120 мл. белое сухое вино
80 гр. лук-шалот
50 гр. сельдерей -стебель
8 гр. розмарин
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
10 гр. сливочное масло
100 гр. цуккини
бульон на основе кролика по вкусу

Способ приготовления:

1. Промоем и обсушим тушку. Аккуратно отделим мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть. Распластуем как можно тоньше и ровнее.
2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками; обжариваем на слабом огне, добавляем цуккини-кубиком. Даем остыть.
Мясо кролика посолим, поперчим, посыпаем измельчённым розмарином и овощами. Завернем в рулет и перевяжем кухонной верёвкой.
3. Обжариваем рулет на слабом огне, позднее добавим лук-шалот, нарезанный ломтиками. Продолжим жарить на слабом огне.
4. На последнем этапе приготовления извлекаем рулет и сливаем излишки масла, добавим белое вино, немного бульона и уварим жидкость наполовину. Добавим сливочное масло. Рулет нарежем на тонкие кусочки, польем соусом из шалота и белого вина.
5. Подаем в бульоне – ристретто или с Полентой, жареными артишоками, овощной капонатой, с запечённым картофелем и с розмарином.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,