Авторский рецепт рулетика из кролика

Рулет из кролика и Консоме с овощами

Рецепт рулета из кролика можно приготовить дома, и рекомендуется детям от 6 лет. Ведь кроличье мясо считается очень полезным, содержит множество полезных элементов и успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной.

Блюдо: Закуски
Порции: 4

Ингредиенты:

2 тушки кролик седло
100 гр. морковь
120 мл. белое сухое вино
80 гр. лук-шалот
50 гр. сельдерей -стебель
8 гр. розмарин
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
10 гр. сливочное масло
100 гр. цуккини
бульон на основе кролика по вкусу

Способ приготовления:

1. Промоем и обсушим тушку. Аккуратно отделим мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть. Распластуем как можно тоньше и ровнее.
2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками; обжариваем на слабом огне, добавляем цуккини-кубиком. Даем остыть.
Мясо кролика посолим, поперчим, посыпаем измельчённым розмарином и овощами. Завернем в рулет и перевяжем кухонной верёвкой.
3. Обжариваем рулет на слабом огне, позднее добавим лук-шалот, нарезанный ломтиками. Продолжим жарить на слабом огне.
4. На последнем этапе приготовления извлекаем рулет и сливаем излишки масла, добавим белое вино, немного бульона и уварим жидкость наполовину. Добавим сливочное масло. Рулет нарежем на тонкие кусочки, польем соусом из шалота и белого вина.
5. Подаем в бульоне – ристретто или с Полентой, жареными артишоками, овощной капонатой, с запечённым картофелем и с розмарином.

Поделиться:

Тренды на косметическом рынке 2024

Тренды на косметическом рынке быстротечны, но некая стабильность все же есть: рынок заполняется отечественными брендами в уходовой косметике для домашнего использования. Потребители все чаще стремятся

Международный ментор-день по женскому лидерству «Путь наверх»

9 ноября 2024 состоится международный ментор-день «Путь наверх», посвященный женскому лидерству и карьерному росту.  Мероприятие, организованное в формате онлайн, объединит русскоязычных женщин из разных стран

Тот же торт, только меньше! «ТИРОЛЬСКИЕ» представили линейку мини-тортов

Кондитерский бренд «ТИРОЛЬСКИЕ» разработал мини-формат традиционных десертов. В линейку вошли самые популярные вкусы: крем-брюле, тирамису, три шоколада, профитроли и пломбирный. Изделия представлены в федеральных и