Блюдо: Салат
Порции: 1
Ингредиенты:
120 гр креветки тигровые
200 гр помидор сладкий красный
50 гр растительное масло
40 гр руккола
7 гр базилик свежий
40 гр сыр пекорино
100 гр соус ингредиенты указаны ниже
10 гр чеснок
по вкусу соль
по вкусу перец
Для приготовления соуса:
30 гр уксус мицукан
20 гр мед
5 гр чили
20 гр оливковое масло
10 гр кинза
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса: перец чили и кинзу мелко режем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем венчиком.
2. Тигровые креветки чистим и обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим и перчим. Помидоры нарезаем дольками, а базилик соломкой.
3. Сыр пекорино натираем на терке «хлопьями».
4. Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
5. Обжаренные креветки смешиваем с помидорами, базиликом и соусом. Выкладываем все это на рукколу и посыпаем хлопьями сыра пекорино.
Примечания для рецепта:
Приятного аппетита!