Авторский рецепт — салат с тигровыми креветками

ресторан дед пихтоКлассический рецепт салата с тигровыми креветками от шеф-повара ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрея Бова займет очень мало времени и потребует мало сил, так как состоит из простых и понятных ингредиентов, которые можно найти в любом близлежащем супермаркете. Такой салат полезен для здоровья, так как содержит много зелени.  Не рекомендуем использовать много креветок в приготовлении такого салата, потому что креветки способствуют повышению уровня холестерина в крови, а этого нам с Вами не нужно. В здоровом теле, здоровый дух!

Блюдо: Салат
Порции: 1

Ингредиенты:

120 гр креветки тигровые
200 гр помидор сладкий красный
50 гр растительное масло
40 гр руккола
7 гр базилик свежий
40 гр сыр пекорино
100 гр соус ингредиенты указаны ниже
10 гр чеснок
по вкусу соль
по вкусу перец

Для приготовления соуса:

30 гр уксус мицукан
20 гр мед
5 гр чили
20 гр оливковое масло
10 гр кинза

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса: перец чили и кинзу мелко режем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем венчиком.
2. Тигровые креветки чистим и обжариваем на растительном масле с чесноком. Солим и перчим. Помидоры нарезаем дольками, а базилик соломкой.
3. Сыр пекорино натираем на терке «хлопьями».
4. Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
5. Обжаренные креветки смешиваем с помидорами, базиликом и соусом. Выкладываем все это на рукколу и посыпаем хлопьями сыра пекорино.

Примечания для рецепта:

Приятного аппетита!

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна