Авторский рецепт – стейк из тунца

стейк из тунца

Шеф-повар ресторана Ogni  Юрий Свинцов приглашет гостей на летнее меню. Мы уже попробовали, восхитились и попросили поделиться рецептом приготовления стейка из тунца. Сразу скажем, что секрет в маринаде, такого Вы не узнали бы ни от кого, только профессионалы знают толк в таких вещах.
Тунец – очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Если вам хочется приготовить легкий и питательный ужин или обед, то стейк из тунца прекрасно для этого подойдет.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты: 

200 гр тунец охлажденный

Маринад:

30 гр соевый соус
5 гр имбирь
10 гр соус остро-сладкий
5 гр кунжутное масло
5 гр лимонный сок
2 гр чеснок

Гарнир:

45 гр фасоль стручковая бланшированная
50 гр помидор черри
10 гр салат радичио обработанный

Заправка для гарнира:

30 гр оливковое масло
10 гр сок лайма
5 гр мед
10 гр соус остро-сладкий
2 гр кинза

Способ приготовления:

1. Тунец маринуем в течение 5-7 минут. Далее обжариваем стейк на раскаленном гриле с двух сторон по 2-3 минуты. Доводим до готовности *медиум* (средняя прожарка) под гриль-саламандрой.
2. На оливковом масле обжариваем овощи с добавлением специй. Обжаренные фасоль и помидоры смешиваем с салатом радичио и заправляем подготовленной заправкой.
3. На тарелку выкладываем гарнир для стейка, сверху кладем стейк из тунца. Приправляем готовой заправкой и украшаем зеленью кинзы.
4. В качестве украшения используем жареный лайм на гриле и жгучий перец чили. Приятного аппетита!

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же