Блюдо: Суп
Кухня: Корейская
Порции: 6
Ингредиенты:
Бульон:
1 л вода
30 мл соевый соус
2 шт бакинские помидоры
1 ст. л томатная паста
по вкусу укроп
по вкусу свежий редис
1 ч. л уксус 70%
по вкусу соль
по вкусу сахар
Капуста:
400 гр белокачанная капуста
1 шт лук репчатый
80 мл растительное масло
по вкусу чеснок
по вкусу паприка
по вкусу белый перец
по вкусу кориандр молотый
по вкусу соль
Омлет и лапша:
5 шт куриное яйцо
500 гр лапша Somen
50 мл растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Бульон:
1. Все овощи нарезаем тонкой соломкой толщиной 0,2 см.
2. В питьевую воду добавляем соль, сахар, соус соевый и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
3. Добавляем в бульон предварительно нарезанные овощи, мелко нарезанный укроп, уксус и томатную пасту.
Капуста:
1. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 15, чтобы размякла, и выделился сок.
2. В горячей сковороде обжариваем лук, нарезанный тонкой соломкой до золотистого цвета, затем к луку добавляем специи и соединяем с капустой, предварительно промытой в проточной воде и тщательно выжатой.
3. Добавляем содержимое сковороды в бульон.
Омлет и лапша:
1. Жарим омлет из 5 яиц на растительном масле (без молока).
2. В другую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, наливаем туда растительное масло и кладем туда лапшу Somen.
3. Варим/жарим до готовности, всё добавляем в готовый суп.
Примечания для рецепта:
Приятного аппетита!