Авторский рецепт холодца от Мамы Веры

авторский рецепт холодца от мамы веры

Авторский рецепт от мамы шеф-повара ресторанов «Дед Пихто»  на страницах нашего журнала. Это настоящий эксклюзив! Андрей рассказал, что этот вкуснейший рецепт холодца он взял у своей мамы Веры Петровны. В их семье ни одного праздника без него не обходится. Более того, если маму Веру приглашают в гости, то просят взять с собой фирменный холодец.  Как Вы думаете, в чем секрет приготовления холодца? Мама Адрея отвечает: «Готовить надо с любовью!». А мы (Foodika magazine) хотим от себя добавить, что еще и в оригинальной подаче » с хрустящим горохом и кремом «Васаби», которую придумал сам Андрей.

Кухня: Украинская
Порции: 4

Ингредиенты:
Холодец:

1 кг говядина
300 гр свиные копыта
100 гр лук репчатый
100 гр морковь
40 гр петрушка
3 л вода
5 гр перец черный (горошек)
20 гр соль

Для подачи:

3 шт хрустящий горох
20 гр крем «Васаби»
30 гр сливочный хрен
1 ветка укроп

Способ приготовления:

1. Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь.
2. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне.
3. Добавляем к мясу зелень и специи. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.
4. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости.
5. В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

Сервировка:
После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,