Авторский рецепт знаменитого оливье от шеф-повара Дениса Перевоза

foodika.ru

На русском столе одно из самых знакомых и сытных блюд — это оливье. Бренд-шеф по европейскому направлению группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз разнообразил блюдо, добавив вместо привычных ингредиентов красную икру и раковые шейки.

Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Порции: 2

Ингредиенты:

120 гр картофель
60 гр горох консервированный
60 гр морковь
120 гр свежий огурец
80 гр огурец малосольный
4 шт яйцо
60 гр сметана
100 гр майонез
60 гр раковая шейка
40 гр икра красная
40 гр чипсы из бородинского хлеба
8 гр лук зеленый
4 шт яйцо перепелиное
по вкусу соль
по вкусу перец
1 ветка тимьян

Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца, затем остужаем и нарезаем картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком 0,7х0,7 мм.
2. Нарезанные ингредиенты перемешиваем с майонезом и сметаной.
3. Полученную массу выкладываем на тарелку в форме полумесяца, сверху красиво выкладываем раковые шейки, украшаем красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
4. Рядом размещаем хлебные чипсы, зелёный лук и веточку тимьяна.

Поделиться:

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с

Римская пицца Maestrello в Яндекс Лавке

Настоящая римская пицца Maestrello стала еще ближе: теперь ее можно заказать в Яндекс Лавке. Ищите пиццу в разделе «Готовим для вас» в категории «Горячий стритфуд»: