«Баран-Рапан» — лучший ресторан юга России

Сочинский ресторан «Баран-Рапан» занял первое место Всероссийской премии Where To Eat Юг в 2023 году. Звание лучшего сомелье Юга России второй год подряд получил Максим Кочнев, шеф-сомелье «Баран-Рапан».

1 октября 2023 года прошла церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2023. В рамках этой премии были представлены номинанты среди лучших ресторанов Юга России. По результатам экспертного голосования сочинский проект «Баран-Рапан» получил первое место. А в категории «Сомелье года» был выбран лучший сомелье юга России — шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан» — Максим Кочнев. 

Весь год «Баран-Рапан», под руководством Максима Кочнева, работал над винной картой ресторана, придерживаясь принципа честных цен на вино. Ранее винная карта «Баран-Рапан» уже была отмечена почетной наградой самого популярного журнала о вине, с которым сотрудничают известнейшие винные критики и сомелье мира, Wine Spectator. Награда в два бокала, которой удостоился «Баран-Рапан», вручается заведениям, где винная карта включает свыше 350 позиций, наличие редких вин в карте, вертикальные коллекции, гастросопровождение и сервис (в том числе программы обучения персонала).

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни, шеф-поваром которого является Андрей Грязев. «Баран-Рапан» давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни не только Сочи, но и страны – гости приходят сюда за свежими морепродуктами, нескучной кухней, которая постоянно обновляется, и правильным вином по честным ценам.

Поделиться:

Бизнес премия Москвы 2025

19 февраля при поддержке Министерства культуры России состоится торжественная церемония ежегодного события — «Бизнес премия Москвы 2025» от федерального журнала «Авторский проект. Первые лица».  В

Новое меню в Layerz Cafe

Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили