BARPROOF AWARDS 2016

В последние годы Россия переживает настоящий бум барного искусства. Впервые в истории страны бармены по-настоящему почувствовали, что их миссия гораздо выше, чем наливание алкоголя в строго заданных пропорциях. Бармен — это человек, способный объединять менталитеты, полярную разницу взглядов и культурные слои общества. Каждое творение профессионального бартендера — это образец искусства: игра вкусов, эмоций, идей, ассоциаций и знаний. Хороший бартендер ценится на вес золота и в этом году Bartender Brothers готовятся прославить героев!

Слава Ланкин, Дмитрий Соколов, Владимир Журавлев — этой осенью отцы-основатели отечественной барной культуры запускают Barproof — первую ежегодную премию для тех, кто старается стать лучшим из лучших.

13669251_10154388989819974_596000179532966137_oБолее двадцати номинаций, десятки городов России, несколько сотен баров — от Камчатки до побережья Черного моря, кристально прозрачная система голосования и возможность принять участие всем желающим, делают премию Barproof наиболее объективной и интересной для специалистов барной науки. Помимо барменов, награды будут вручены специалистам, которые помогают создавать правильную атмосферу правильных мест: архитекторам, дизайнерам, бренд-амбассадорам.  К зрительскому голосованию добавятся голоса авторитетных жюри, среди которых ведущие ресторанные критики, деятели культуры, суперзвезды барной индустрии и представители спонсоров премии.

Финал премии пройдет в Санкт-Петербурге в Театре Эстрады 6 октября 2016 года. Ожидается более 700 гостей. Основатели премии обещают дух здорового нетворкинга, бесконечное количество новых нужных контактов и ощущение единения барной семьи на почве любимого дела.

Номинации:

  1. Лучший крафтовый бар
  2. Лучший винный бар
  3. Лучший бар в отеле
  4. Лучший бар в клубе
  5. Лучший бар без вывески
  6. Лучший бар в ресторане
  7. Лучший тематический бар
  8. Лучший коктейльный бар
  9. Лучшее коктейльное меню
  10. Лучший подбор алкоголя
  11. Лучший дизайн бара
  12. Открытие года
  13. Лучший бартендер
  14. Лучшая бармейд
  15. Лучший бар менеджер
  16. Лучший бренд-амбассадор
  17. Лучший бар крафтсмен
  18. Лучший новый алкоголь
  19. Книга года
  20. Лучший барный фотограф
  21. Вклад в индустрию

P.5КОЛЛЕГИЯ

  • Академия – состоит из заслуженных деятелей индустрии.
  • Экспертный совет – состоит из профильных специалистов (ресторанных критиков, барных блогеров, архитекторов и дизайнеров, рестораторов и сомелье, трейдеров и производителей барного оборудования, а также спонсоров номинаций).
  • Bar trophy – состоит из самих номинантов, голосующих за других претендентов кроме себя.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ

Barproof – открытая объективная оценка всех сфер индустрии. Подать заявку на участие в Barproof может каждый бар на территории РФ, для этого необходимо выбрать соответствующую ему категорию.

Бар может участвовать в нескольких категориях, заявку на участие должен отправить бар-менеджер заведения.

Для баров так же предусматриваются дополнительные категории: лучшее меню; лучшая коллекция (подбор алкоголя); лучший дизайн бара, открытие года – в данную категорию подаются только те бары, которые открылись в 2015-2016 годах.

Для бар-менеджеров и бренд-амбассадоров, а также бренд-менеджеров предусмотрены индивидуальные номинации – лучший бренд-амбассадор; лучший бренд-менеджер; лучший бар-менеджер; лучший бармейд.

Для некоторых номинаций так же создается экспертный совет, состоящий из профессионалов в данной категории и спонсоров номинаций.

Оценки складываются из голосов номинантов (в своих категориях) профильного совета и академии.

3 этапа:

  • Голосование Лонг лист (10 претендентов в номинации).
  • Шорт лист (3 претендента в номинации).
  • Победитель объявляется на церемонии награждения.

Специальные категории: вклад в индустрию, лучший барный фотограф, книга года: определяются только экспертным советов. Эти номинации не имеют претендентов, и призы будут вручаться исключительно за вклад в индустрию.

Описание номинаций:

  1. 1. Лучший Крафтовый Бар
  • Трендовый формат пивного бара с ассортиментом пива (продуктов/напитков) небольших независимых брендов
  • Предполагает наличие пива не менее чем из 3х стран
  • Не менее 5 сортов драфтового пива
  • Не менее 10 сортов бутылочного пива
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший винный бар
  • Бар с доминирующим, широким ассортиментом вина
  • Предполагает наличие позиций основных винных регионов (минимум 5)
  • Приветствуется наличие коктейлей с использованием вина
  • Наличие гастрономического сопровождения
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший бар в отеле
  • Основной Контактный Бар расположенный в отеле
  • Предполагает свободный доступ не только для постояльцев отеля
  • Приветствуется наличие в меню коктейлей, связанных с темой отеля
  • Наличие коктейльного меню
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший бар в ресторане
  • Основной контактный бар в ресторане активно участвующий в гастрономической жизни заведения
  • Наличие комбинированных сетов: коктейли/крепкий алкоголь и блюда
  • Коктейльная карта должна поддерживать тематику ресторана
  • Наличие шеф-повара
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший бар в клубе
  • Основной контактный бар в танцевальном клубе
  • Коктейльное меню в клубном формате
  • Приветствуется наличие флейринг бартендера
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший Бар без вывески
  • Отсутствие вывески и четкого визуального определения входа
  • Ограничение входа
  • Контактная стойка
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучший коктейльный бар
  • Контактный бар, в котором коктейли являются доминантой всего заведения
  • Приветствуются использование трендов миксологии
  • Коктейль визитная карточка
  • Приветствуется наличие известного миксолога
  1. Лучший тематический бар
  • Заведение с ярко выраженной концепцией посвящённой определённой теме (страна, личность, продукт…)
  • Коктейльное и алкогольное меню, дизайн и кухня должны быть в единой концепции.
  • Наличие бар-менеджера или шеф-бармена
  1. Лучшая бармейд
  • Девушка-бартендер со стажем работы не менее 3х лет. Участвующая в конкурсах и имеющая авторские коктейли
  • Претендент должен быть из бара, зарегистрированного в одной из номинации премии
  • Учитываются участие в конкурсах
  • Наличие авторских коктейлей
  1. Лучший бартендер
  • Работник барной стойки как мужского, так и женского пола со стажем работы не менее 3х лет
  • Претендент должен быть из бара, зарегистрированного в одной из номинации премии
  • Учитываются участие в конкурсах
  • Наличие авторских коктейлей
  1. Лучший бар-менеджер
  • Управляющий бара, который может являться так же шеф-барменом, со стажем работы не менее 2х лет в данной должности
  • Претендент должен быть из бара, который сам же и регистрирует
  • Учитываются разработки меню бара и коктейльной карты
  • Управление коллективом не менее 4-х барменов
  • Наличие программы обучения персонала и навыки её использования
  1. Лучшее коктейльное меню
  • Коктейльный репертуар заведения, соответствующий общему концепту
  • Учитывается стилистическая подборка дизайн и оригинальность меню
  1. Лучший дизайн бара
  • Оригинальное художественное оформление заведения
  • Включая вывеску (логотип) туалет, униформу, сопутствующие материалы, соответствующие концепции бара
  1. Лучший подбор алкоголя
  • Грамотно составленная карта бара, соответствующая концепции заведения
  • Учитывается коллекция алкоголя заведения не входящее в общее меню
  1. Вклад в индустрию
  • Оказание почестей и уважения профессионалу за вклад в развитие барменской культуры
  1. Книга года
  • Автор русскоязычного издания, сыгравшего важнейшую роль в образовании бартендеров страны
  1. Лучший бар крафтсмен
  • Мастер производящий наиболее интересные барные инструменты или аксессуары, которые вызвали интерес и спрос в барной индустрии
  1. Лучший новый алкоголь
  • Алкогольный напиток, появившийся на Российском рынке с мая 2015 по май 2016 года, получивший наивысшую оценку специалистов
  1. Лучший барный фотограф
  • Профессионал имеющий большой опыт освещения барной жизни страны в течении долгих лет
  1. Лучший бренд-амбассадор
  • Специалист, обладающий харизмой и авторитетом оказавший влияние на развитие профессионального роста барного сообщества. Представляющий бренд не менее 2х лет
  1. Открытие года
  • Бар открывшийся с мая 2015- по май 2016 года
  • В котором учитывается совокупность концепта, дизайна, меню и медийной узнаваемости

 

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,