Масленица в самом разгаре, и впереди два выходных дня, когда можно пригласить в гости друзей и близких. Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом их удивить?
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков от владелицы сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Ксении Луговой.
Ингредиенты для теста на блины: (на 20 блинчиков)
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар «песок» 100 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 0,4 мл.
Масло растительное 120 гр.
Слегка подсолить
Яйца разбить, добавить соль, сахар, растительное масло, — взбить венчиком, в полученную массу влить кефир и постепенно добавить муку, должно получиться тесто консистенцией напоминающее слегка разбавленную сметану. Полученному тесту дать постоять 10 мин. Пока тесто « настаивается» следует раскалить сковороду, на которой впоследствии и следует отпекать блины.
Ингредиенты для начинки: (на 1 порцию, в порции 2 блинных мешочка)
Язык говяжий отварной 150 гр.
Одна маленькая луковица репчатого лука
Масло растительное 15 гр.
«Крепкий» говяжий бульон 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Стебли зеленого лука и петрушка для оформления.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренный и порезанный мелким кубиком телячий язык, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 мин.
В центр готового блинчика, выкладываем начинку, формируем блинный мешочек и перевязываем его стеблем зеленого лука предварительно ошпаренным кипятком. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!