Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной

blin

Масленица в самом разгаре, и впереди два выходных дня, когда можно пригласить в гости друзей и близких. Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом их удивить?

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков от владелицы сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Ксении Луговой.

Ингредиенты для теста на  блины:  (на 20 блинчиков)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар «песок» 100 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 0,4 мл.
Масло растительное 120 гр.
Слегка подсолить

Яйца разбить, добавить соль, сахар, растительное масло, — взбить венчиком, в полученную массу влить кефир и постепенно добавить муку, должно получиться тесто  консистенцией напоминающее слегка разбавленную сметану.  Полученному тесту дать постоять 10 мин.  Пока тесто « настаивается» следует раскалить сковороду, на которой впоследствии  и следует  отпекать блины.

Ингредиенты для начинки: (на 1 порцию, в порции 2 блинных мешочка)

Язык говяжий отварной 150 гр.
Одна маленькая луковица репчатого лука
Масло растительное 15 гр.
«Крепкий» говяжий бульон 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Стебли зеленого лука и петрушка для оформления.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренный и порезанный мелким кубиком телячий язык, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 мин.

В центр готового блинчика, выкладываем начинку, формируем  блинный мешочек и перевязываем его стеблем зеленого лука предварительно ошпаренным кипятком. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный