Итальянцы чрезвычайно изобретательны и неистощимы на выдумки, особенно когда речь заходит о еде. Пока весь мир готовит обычные бутерброды, они изобретают изысканную альтернативу – брускетту. Это подсушенный, а затем поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком и оливковым маслом, с добавлением одного из сотни вариаций топпинга: от помидоров с базиликом до морепродуктов. Сейчас перед вами – рецепт брускетты с домашним сыром и хумусом от шеф-повара гастропаба «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
Блюдо: Закуски
Порции: 1
Ингредиенты, г
Бланшированный зеленый горошек 15
Карри 1
Сливочного масла 3
Хлеб обжаренный на гриле
Сливочный сыр 20
Сыр домашний 80
Хумус из зеленого горошка 20
Зеленый горошек 500
Кунжутная паста 20
Чеснок 10
Соль 5
Растительное масло 60
Соус песто 10
Веточка кинзы
Жаренные кабачки 10
Способ приготовления:
1. Бланшируем горох, добавляем карри и сливочное масло. Солим по вкусу.
2. Хуммус. Бланшированный зеленый горох соединяем с солью, маслом чесноком, кунжутной пастой – измельчаем в блендере
3. Тост смазываем сливочным сыром, выкладываем домашний сыр, добавляем хуммус.
4. Зеленый горох, жареные слайсы кабачков, поливаем соусом песто и украшаем веточкой кинзы.