Брускетта: два идеальных летних рецепта

Когда нет желания готовить что-то сложное, можно порадовать себя и своих близких аппетитными брускеттами.
Приготовить их дома не составит труда, а чтобы процесс не занимал много времени, и брускетты получились сочными и хрустящими (всё как мы любим), своими рецептами с нами поделился бренд-шеф ресторана морепродуктов «Не путай берега» Сергей Доценко.

Мини-брускетта с лососем и яйцом бенедикт

Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 ломтика
  • Огурцы 25г
  • Помидор конкассе 25г
  • Айоли из трав 30г
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Каперсы 2 шт.
  • Укроп 1г
  • Лосось с/с 40г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Отвариваем перепелиные яйца.
  3. Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки, достаём и мажем айоли из трав.
  4. Выкладываем овощи, лосось с/с и разрезанное пополам перепелиное яйцо.
  5. Украшаем всё укропом и каперсами.

Мини-брускетта с крабом, авокадо и хрустящим салатом

 Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 ломтика
  • Краб 30г
  • Крем авокадо 10г
  • Огурцы 20г
  • Салат айсберг 30г
  • Лук сибулет 1г
  • Икра палтуса 3г
  • Соус кимчи с домашним майонезом
  • Зелень 1г

 Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы мелким кубиком и салат айсберг соломкой.
  2. Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки и достаём.
  3. Соединяем огурцы, салат айсберг и лук сибулет, добавляем соус и смешиваем. Выкладываем на хлеб.
  4. Сверху выкладываем краб, дополняем вкус кремом из авокадо, икрой палтуса и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых