Брускетта: два идеальных летних рецепта

Когда нет желания готовить что-то сложное, можно порадовать себя и своих близких аппетитными брускеттами.
Приготовить их дома не составит труда, а чтобы процесс не занимал много времени, и брускетты получились сочными и хрустящими (всё как мы любим), своими рецептами с нами поделился бренд-шеф ресторана морепродуктов «Не путай берега» Сергей Доценко.

Мини-брускетта с лососем и яйцом бенедикт

march 20196129.EVayv

Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 ломтика
  • Огурцы 25г
  • Помидор конкассе 25г
  • Айоли из трав 30г
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Каперсы 2 шт.
  • Укроп 1г
  • Лосось с/с 40г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы и помидоры мелким кубиком.
  2. Отвариваем перепелиные яйца.
  3. Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки, достаём и мажем айоли из трав.
  4. Выкладываем овощи, лосось с/с и разрезанное пополам перепелиное яйцо.
  5. Украшаем всё укропом и каперсами.

Мини-брускетта с крабом, авокадо и хрустящим салатом

 Ингредиенты:

  • Чиабатта 2 ломтика
  • Краб 30г
  • Крем авокадо 10г
  • Огурцы 20г
  • Салат айсберг 30г
  • Лук сибулет 1г
  • Икра палтуса 3г
  • Соус кимчи с домашним майонезом
  • Зелень 1г

 Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы мелким кубиком и салат айсберг соломкой.
  2. Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки и достаём.
  3. Соединяем огурцы, салат айсберг и лук сибулет, добавляем соус и смешиваем. Выкладываем на хлеб.
  4. Сверху выкладываем краб, дополняем вкус кремом из авокадо, икрой палтуса и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,