Церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля

31 октября 2016 г. в отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал» – официальная церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты. Авторы этих своеобразных гастрономических визитных карточек — шеф-повара ресторанов, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» – красивого завершения гастрономического праздника.
Самое желанное мероприятие Фестиваля, где взрывные вкусы муссов, шоколада, сочных начинок, немыслимых вкусовых комбинаций, текстур и температур, десертов, созданных ресторанами-участниками Фестиваля специально для этого вечера, наполнили бальный зал отеля Four Seasons Moscow. Ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамико, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты — все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, OliOli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Coock, White Rabbit, Бар Герои, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кондитерская Жемчуга, Мюсли, Северяне, Сыр, ЦДЛ, Эклерная Клер, Nobu by Nespresso.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического
Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:
• ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо
• ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле
• ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков
• ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков
• ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
• ресторан МЮСЛИ / шеф-повар Владислав Корпусов
• ресторан Северяне / шеф-повар Георгий Троян
• ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов / бренд-
шеф ресторана Олег Крымасов
Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям оценить созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг «кофе – новое вино» для двух видов канапе: с цукатами из тыквы и копченой олениной.

От генерального партнера Фестиваля коньячного дома Martell победители получили благородный коньяк Martell XO. Бар Мартель, весь вечер предлагал современные напитки на основе коньяка, а кофейный бар Nespresso угощал гостей насладиться идеальным эспрессо, капучино и латте. Спутником изысканных десертов на вечере стала вода RusseQuelle.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых