Чем согреться этой зимой?

Зима в этом году пришла настолько рано, что ее совсем никто не ждал. А на календаре еще даже не декабрь. Чтобы вы не замерзли и не грустили серыми буднями без солнца, мы решили их раскрасить при помощи ярких согревающих напитков и блюд, которые вы сможете найти в заведениях Москвы и области.

Тыква, пряности, парфюм в коктейле и другие ингредиенты cмогут сподвигнуть вас на поход в ресторан за теплом и уютом.

 

1. Тыква, кукуруза и паприка

 

Тыква кукуруза и паприка

Если вы подумали про блюдо, то спешим вас удивить и сказать, что это оригинальное название напитка. Коктейль из осеннего обновления барной карты, которым занимался концепт-бармен Василий Жеглов и шеф-бармен ресторана Владислав Дробков.

Мягкий коктейль с мясистой текстурой – фруктовые нотки и продолжительное пряное послевкусие благодаря копченой паприке. В основе коктейля тыквенный ром, ликера из зеленого грецкого ореха с добавлением кукурузных структур. Стоимость напитка – 900 р.

Ресторан «Touch»
Средний чек – 2500 р.
Адрес: Садовническая набережная, д. 7
Тел.: +7 (495) 476-59-07
Часы работы: ежедневно 12:00-23:00
touch.rest

 

2. Грог, глинтвейн и «Транссибирский экспресс»

 

Грог глинтвейн и Транссибирский экспресс

Звучит, как будто мы анонсируем премьеру выхода нового фильма, но нет, это всего лишь огромный выбор согревающих напитков на Центральном рынке.

Первое и самое любимое гостями – на входе в Центральный рынок стоит большой самовар, который в зимнюю пору становится центром притяжения для всей округи. Здесь бесплатно угощают горячим черным чаем, а в качестве лакомства предлагают баранки и хрустящие палочки. Чая можно пить сколько угодно, делая в соцсети кадры фотогеничного самовара – когда идет снег, он особенно атмосферен.

Внутри рынка тоже масса согревающих предложений – например, в винотеке «Первый нос» можно взять грог (390 р.), коктейль «Транссибирский экспресс» (390 р.), глинтвейн на красном вине (490 р.) или его же, но на белом вине (490 р.). В корнере PIMS предлагают сезонный гранатовый глинтвейн (450 р. за 500 мл) на основе гранатового сока, апельсина, чая да хун пао и согревающих специй. В корнере c грузинским акцентом «Пури де Marilli» глинтвейн (300 р.) делают безалкогольным, беря за основу чай каркадэ, а для любителей более традиционных версий напитков предлагают чай-масала с молоком и медом (300 р.) и раф-кофе с халвой (350 р.).

Центральный рынок
Средний чек – 900 р.
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
Тел.: +7 (495) 902-77-77
Часы работы: вс-чт 09:00-23:00, пт-сб 09:00-00.00
moscowcentralmarket.ru

 

3. Ягодный безалкогольный глинтвейн

 

Ягодный безалкогольный глинтвейн

В Шоколаднице решили отойти от классического глинтвейна и создать напиток с изюминкой!

Глинтвейн готовится именно на безалкогольном вине сорта винограда каберне совиньон по специально разработанной барным департаментом Шоколадницы рецептуре с натуральным цветочным мёдом, апельсинами, миксом пряных специй и сушеной малиной. Стоимость – 330 р. в кофейнях Москвы и области.

Очень вкусно. Очень ягодно. Очень тепло.

Сеть кофеен «Шоколадница»
Средний чек – 750 р.
Со всеми адресами и телефонами можно ознакомиться на сайте сети shoko.ru/restaurants/

 

4. Rum Berry, апельсиновый чизкейк и «Апельсин с пряной тыквой»

 

Rum Berry апельсиновый чизкейк и Апельсин с пряной тыквой

По описанию, вы можете подумать, что это набор десертов, но ERWIN.РекаМореОкеан уверенно заявляют, что это напитки, которые не просто согревают, а удивляют своими сочетаниями.

Звезда коллекции сезонных коктейлей – роскошный Rum Berry (750 р.), увенчанный топпингом по мотивам чизкейка. В сердце коктейля ром на малине с добавлением аперитива малина-бузина.

Раф апельсиновый чизкейк (550 р.) – кофе эспрессо со вспененными сливками, цедрой апельсина и топингом чизкейк.

Фруктовый чай «Апельсин с пряной тыквой» (750 р.) – свежий, сочный апельсин с тыквой, перцем чили  и корицей.

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан
Средний чек – 2500-3000 р.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 785-02-22
Часы работы: ежедневно 12:00–01:00
rekamoreokean.ru

 

5. Коктейль со вкусом Tom Ford

 

Коктейль со вкусом Tom Ford

Коктейль с ароматом духов кажется чем-то на грани фантастики, но «волшебники» из Silencio могут и не такое.

Команда спик-изи бара Silencio на Китай-городе добавили в свою коктейльную карту уникальные напитки, каждый из них с точностью повторяет всем известные и любимые парфюмерные ароматы.

Ярким представителем является коктейль вдохновлённый ароматом Tom Ford Tobacco Vanille – сладко-горький баланс напитка с согревающими нотами фруктов, табака и ванили. Цена – 900 р.

В составе:

  • Джин
  • Винный аперетив с добавлением персиков
  • Горькая травинистая настойка из Италии
  • Персиковый ликер
  • Дистиллят парфюма Tom Ford Tobacco Vanille

Спик-изи бар «Silencio»
Средний чек – 2000 р.
Адрес: ул. Солянка, д. 1/2с1
Тел.: +7 (495) 145-88-58
Часы работы: ср-чт 18:00-00:00, пт-сб 18:00-02:00

 

6. Травяной чай бабушки Сирануш

 

Травяной чай бабушки Сирануш

Зеленый чай с добавлением свежих трав – базилика, тимьяна, тархуна, а также сочных зеленых яблок и ароматного яблочного сиропа.

Путешествуя по Грузии, бренд-бармен ресторана «Хочу Пури» вдохновился атмосферой живописного сада, где росли зеленые яблоки. Он наблюдал за хозяйкой сада – Сирануш, которая собирала зелень для травяного чая. Тогда, и пришла идея создания этого напитка. Наполненного летом, солнцем, ароматом свежей зеленой травы и яблок.

Сезонная уникальность травяного чая в том, что это согревающий напиток, совсем непохожий на обычный травяной чай. Уникальный кисло-сладкий вкус, аромат свежих трав и зеленых яблок переносит в атмосферу теплой солнечной Грузии.

Это самый любимый напиток гостей. Чай привлекает не только вкусовыми сочетаниями, но и своим приятным зеленым цветом и эстетичной подачей.

Стоимость напитка – 420 р.

Ресторан «Хочу Пури»
Средний чек – 1200 р.
Адрес: ТРЦ «Павелецкая Плаза», Павелецкая пл., 3, -2 этаж
Тел.: +7 (495) 476-42-46, +7 (903) 798-73-98
Часы работы: ежедневно 10:00-22:00
hochupuri.com

 

7. Тыквенное ризотто, осьминог в соусе ромеско и авторский десерт «Павлова»

 

Тыквенное ризотто осьминог в соусе ромеско и авторский десерт Павлова

Пряная ароматная тыква, клубни сладкого батата и сочная хурма – дары этой осени стали вдохновением для бренд-шефа сети винных баров Brix Дмитрия Ахметова.

Любителям сладкого в стенах заведений предлагают новое прочтение полюбившейся классики – десерт «Павлова» с чатни из хурмы (350 р.).

Так, красок классическому европейскому дизайну добавили цветные панели и новое прочтение мировых шедевров живописи. В частности, гостей Brix ждёт адаптация картины сюрреалиста Рене Магритта «Сын человеческий», вдохновлённая главным напитком баров.

осьминог в соусе ромеско

Креативный подход заметен и в обновлённом меню. Среди появившихся блюд – пиццетта с печёным перцем и анчоусами (580 р.), карпаччо из тунца с понзу (700 р.), осьминог в соусе ромеско (1450 р.) и равиоли с бычьими хвостами и горгонзолой (600 р.).

Бар Brix
Средний чек – 1500 р.
Адрес: Малый Козихинский переулок, д. 10/1
Тел.: +7 (495) 925-95-94
Часы работы: ежедневно 12:00–00:00

Easy Brix
Адрес: ул. Пятницкая, д. 73
Тел.: +7 (495) 227-38-37
Часы работы: ср-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00
brix-bar.ru

 

8. Напитки по мотивам творчества Андрея Тарковского

 

Напитки по мотивам творчества Андрея Тарковского

В этом сезоне бренд бар-менеджер Аскер Хашев создал уникальную коллекцию напитков по мотивам кинокартин великого режиссера Андрея Тарковского. Выдающийся советский кинорежиссер и сценарист, лауреат Венецианского и Каннского международных фестивалей. Многие его работы стали классикой в истории мирового кинематографа.

«Андрей Рублев» (550 р.) – травяной чай с минимальной кислотностью. Название напитка прославляет идею победы цвета. Как известно, кинокартина «Андрей Рублев» – черно-белая, а в финале фильма возникает цвет: симфония радости и торжества, победы творчества над серым бытием.

«Зеркало» (650 р.) – чай с терпким и насыщенным вкусом, сбалансированное сочетание сладости и кислинки. Фильм «Зеркало» неспроста считается одним из самых запутанных и сложных фильмов Андрея Тарковского, а его кадры больше похожи на живопись. При просмотре возникает эстетическое наслаждение. Одноименный напиток имеет схожий характер: сложный, но изящный, воссоздающий атмосферу зеленого луга и соснового бора в перспективе.

«Сталкер» (420р./450р.) – латте с мандариновым вкусом и зефиром. Этот напиток – отсылка к одной из сцен фильма: герои через символическую купель попадают в некое подобие Храма. На краю колодца, один из главных героев — писатель, произносит свой знаменитый диалог. В напитке мы попытались воспроизвести волны из песка на полу Храма и придать ему узнаваемый цвет.

«Иваново детство» (420р./450р.) – терпкий и пряный латте с ноткой яблока. Данный напиток создает ассоциацию со сценой из фильма: сон мальчишки-разведчика, где он едет в кузове от грузовой машины с яблоками, которые падают на землю и кони идут по этому следу из яблок, поедая их. Напиток имеет в основе соус со специями и яблоками, украшается рисунком яблока, которое очень часто фигурирует в творчестве Тарковского, как символ библейских мотивов.

«Солярис» – напиток, посвященный одноименной киноленте. Это насыщенный и плотный глинтвейн с цитрусовым вкусом и шиммером – отсылка к образу «думающего океана». Во времена создания фильма отсутствовала компьютерная графика. Для отображения образа на пленке, команда художников Тарковского работала над удивительной самодвижущейся жидкостью. Исследовала разные составы, подсвечивая и окрашивая их, чтобы добиться нужной консистенции. В кафе воссоздали этот эффект с помощью кондитерского шиммера.

Напитки представлены в сети UDCкафе.

Средний чек – 1200 р.

Со всеми адресами и телефонами можно ознакомиться на сайте сети upsidedowncake.ru

 

Виктория Триодина

Виктория Триодина
колумнист FOODIKA, журналист

Поделиться:
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,