Честная еда, вкусная цена

Гениальная еда в пышном особняке на Садовом кольце

Концептуальный ресторан STAGE, уже снискавший популярность на проспекте Вернадского, теперь обосновался в старинной, с богатой «родословной», городской усадьбе конца 19 века с панорамными циклопическими окнами в центре Москвы. Заведение на 200 посадочных мест занимает площадь 300 квадратных метров. Когда-то здесь устраивал балы граф Орлов, а сегодня это не столько заведение общественного питания, сколько уютное и гостеприимное поместье, где кухня является центром жизни, а прием пищи – самым важным событием. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П.Чехов. Поэтому теперь честная кухня дополняется еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановки.

История особняка на Садовой-Кудринской уходит своими корнями во времена 1812 года, когда светские рауты и балы были неотъемлемой частью жизни дворянского сословия. Чудесные кушанья и изысканные напитки, которыми потчевали у генерала М.А.Орлова, славились на всю Москву. Стены ресторана и сейчас помнят восторг и радость, залпы открывающегося шампанского. STAGE чтит историю – в ресторане дорогим гостям передают частицу замечательной романтической эпохи «золотого» века с ее архитектурой и гастрономией, что позволяет в полной мере насладиться обстановкой и вкусом подаваемых блюд.

STAGE – авторский проект молодого и амбициозного ресторатора Аркадия Петрова. Формат демократичного заведения с качественной едой пришелся по душе гостям района Проспект Вернадского-Университет, и Аркадий Петров решил перенести свое детище в центр столицы. Здесь рады всем: и постоянным гостям, и новым почитателям стиля STAGE, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы.

Интерьер играет немаловажную роль в создании общего настроения и гостеприимства. Многоярусное открытое пространство особняка с круглыми очертаниями винтовой лестницы, как в хорошем большом доме, правильно зонировано на гостиную, диванную и банкетный зал, и удачно разбавлено уютными балконами, где может прекрасно провести время любая компания. Современный минималистичный интерьер, высокие потолки, огромные семиметровые окна, которые дают обилие естественного света, два этажа величественной коллонады, множество декоративных аксессуаров, а также стильные ретро-лампы создают уникальную неординарную торжественную атмосферу, но при этом весьма комфортабельную.

Центральное место здесь, конечно же, занимает колоритная кухня, а к еде относятся как к лучшему удовольствию после тяжелого рабочего дня. Кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно с сербской командой, обрела больше обаяния и модных вкусовых оттенков. Гастрономические фантазии яркой южно-европейской кухни, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляют основу меню ресторана, поставленного бренд-шефом Гораном Степановичем, за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. В эффектном помещении отреставрированного особняка шеф-повар Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанных проектов сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), открывает новые грани кулинарных традиций южной Европы с «сербским» акцентом.

Наряду с типичным для Юга Европы мясным разделом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы, для которых обустроен специальный аквариум (4200р./12шт.), мидии в томатном соусе (720р.), морепродукты на гриле (2800р.), много креветок и кальмаров присутствуют в разных блюдах. Гостям рекомендуют попробовать Трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890р.), Салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690р.), Карпаччо из японской лакедры (680р.) и пикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300р.) – это топовые позиции нового меню. У гостей, знакомых с заведением, уже есть свои сербские фавориты (специалитеты), которые нужно обязательно попробовать в STAGE: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300р.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420р), тушеные в вине Креветки на-Бузара (890р.), сербская национальная котлета из сочного фарша Плескавица (490р.) и, конечно, мясо во всем его многообразии.

В меню также представлены традиционные закуски: Карпаччо из говядины (750р.), Тар-тар из свежего тунца с сегментами апельсинов (550р.), Тар-тар из лосося с муссом из авокадо (550р.), Селедка по-домашнему (320р.) и многое другое. Разнообразие видов домашней пасты и ризотто: Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе в оригинальной подаче (700р.), Паста Pomodoro (400р.), Паста с лососем и шпинатом (620р.), Черное ризотто с кальмарами (590р.) и т.д.

Мясная страница выглядит солиднее других и включает в себя как классические стейки, так и авторские блюда. Здесь есть и Жаркое из баранины (490р.), и Шницель лесника с грибами, сырокопченым беконом и помидорами (530р.), и Рулька барашка с картофельным пюре (750р.), и Утиная ножка с имбирной грушей (480р.), и Филе индейки с ньокки в сырном соусе (540р.), и Чевап, фаршированный в беконе с добавлением сыра фета (590р.). Основа мясного меню — позиции на гриле: от Цыпленка табака (690р.) и Каре ягненка (1350р.) до Стейка Рибай (1500р.) и Балканских колбасок с фирменными приправами (590р.).

В рыбной программе стоит сосредоточиться на Стейке семги (680р.), речной Форели (690р.) и жареной целиком Дорадо (750р.). В меню чудесный Сибас, запеченный в соли (750р.), что нечасто встретишь в ресторанах Москвы — подается в соусе с оливковым маслом и каперсами.

Особенность ресторана – дровяная сербская печь (фуруна) для пиццы, пирогов и лепешек. Она открыта взору посетителей, предоставляя возможность следить за увлекательным процессом приготовления пиццы на тончайшем тесте прямо со своих мест. Здесь представлено несколько ее видов, в том числе авторских, так что даже самый опытный гурман сможет открыть для себя что-нибудь новое. В ресторане подают популярную мясную пиццу (650р.), пиццу 4 сыра (430р.), пиццу Капричоза (450р.) или пиццу с белыми грибами (550р.), а также фирменную пиццу с ростбифом (590р.) или печеными овощами (390р.).

Десерты в основном классические, такие как Тирамису (380р.), Сабайон (250р.), Чизкейк (320р.), Наполеон (320р.), однако, есть и эксклюзивные позиции. Такой особенный Штрудель с грушей и вишней (320р.), австро-венгерский торт с авторским прочтением «Фисташковый Эстерхази» (280р.) и Медовик (320р.) можно отведать только в STAGE.

Винная карта заслуживает особого внимания, ведь здесь собраны элитные напитки, доставленные сюда со всех концов земного шара. Для удобства винная карта разделена на специальные блоки, названия которых определяют структуру и назначение напитков. В барном меню представлены смелые авторские и классические коктейли, разнообразная чайная и кофейная карты, домашние лимонады, группы крепкого алкоголя. Есть кальянное меню и сигарная комната.

Большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому.

Ресторан STAGE — честная еда, вкусная цена

—————————————

+7 495 920-00-70, +7 495 025-02-28

Пн-Вс 12:00-00:00

Средний счет – 1500 руб.

Общая вместимость – до 200 человек

Valet-parking

г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 6с1 (м.Баррикадная)

Поделиться:

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт