Читаем в эти выходные

Проведите эти выходные в обнимку с любимыми книгами, которые увлекут вас в другие миры, созданные талантливыми авторами. Сегодня 3 новинки, успеете прочитать за выходные?

КОЛИН ГУВЕР, «Все твои совершенства»

Совершенной любви Квинн и Грэмма угрожает их несовершенный брак. Они познакомились при сложных обстоятельствах. Драматичное, но красивое начало. Сейчас же близится конец. Что может спасти их отношения?Квинн уверена, что должна забеременеть. Но ее уверенность становится и тем, что ведет их брак к концу. Сколько секретов, недосказанностей и боли могут скрывать друг от друга любящие люди? И обратим ли этот процесс?

ДЖЕННИ КОЛГАН, «Маленькая пекарня у моря»

Читать роман Колган — все равно что слушать близкого друга, который весело, занимательно и театрально рассказывает вам последние новости. Daily Record

У Полли с Крисом начиналось все лучше некуда, а потом… Сами знаете, как это бывает, — ломать не строить. С горечью осознав, что отношения «ремонту не подлежат», Полли уезжает из Плимута в сонный курортный городок на побережье Корнуолла. Поселившись в квартирке над заброшенным магазином, она с головой погружается в свое любимое занятие: выпечку хлеба. И хобби быстро перерастает в подлинную страсть! Полли вкладывает душу и сердце в замешивание теста, творит настоящее волшебство с орехами, изюмом, шоколадом, душистым цветочным медом… Местный мед, кстати, просто необыкновенный благодаря симпатичному пасечнику, которого здесь считают чудаком. В общем, хлеб у Полли получается изумительно вкусный, хотя не всем в городке по нраву ее успехи. Но она не сдается, и по закону философии количество переходит в качество, причем к лучшему меняется и сама жизнь Полли. Правду говорят: если перед тобой закрывается одна дверь, то непременно откроется другая… Плюс потрясающие рецепты от автора!

СТЕЙСИ ЛИ «Девушка с нижнего этажа»


Исторический роман о 17-летней Джо Куань — китаянке, которая живет в Атланте. Книга Стейси Ли — американки китайского происхождения — стала бестселлером The New York Times, а также попала в книжный клуб Риз Уизерспун. Джо Куань родилась в Америке, но не может стать полноценной гражданкой своей страны. Она вынуждена работать горничной у дочери одного из самых богатых мужчин Атланты, а живет в подвале под редакцией местной газеты. Вскоре Джо узнает, что газета может закрыться — это значит, что девушка может лишиться своей комнаты. Она подкидывает в почтовый ящик газеты письмо с идеей для новой рубрики и начинает вести анонимную колонку советов для благородных леди. Внезапно колонка Джо становится популярной и привлекает новых читателей. Джо или Мисс Ягодка, как зовут её читатели, начинает рассказывать о проблемах современного общества — расовой дискриминации и избирательном праве женщин. Её прогрессивные взгляды нравятся не всем. Недоброжелатели пытаются вывести анонимную писательницу из тени и угрожают ей. Сможет ли она и дальше бороться за свои права и что-то изменить?

НАДЯ ВАССЕФ, “Каирские хроники хозяйки книжного магазина”

Почему стоит прочесть:

  • история первого в Египте современного книжного магазина
  • о работе Нади Вассеф писали такие издания, как Time, Monocle, Business Monthly
  • автор книги входила в список 200 самых влиятельных женщин Ближнего Востока журнала Forbes в 2014, 2015 и 2016 годах
  • книга написана настолько атмосферно и с такой любовью автора к своему делу, что невольно заряжаешься энтузиазмом автора

В 2002 году Надя Вассеф, ее сестра Нихал и подруга Хинд основали в Каире первый независимый книжный магазин Diwan. Они были молоды и бесстрашны, у них не было бизнес-плана, но не было и страха. Надя, Нихал и Хинд еще не знали, с какими трудностями им предстоит столкнуться. В следующие годы этой троице довелось испытать на себе все тяготы ведения бизнеса в патриархальной стране: прокладывать путь через домогательства и дискриминацию, обхаживать деспотичных бюрократов и на ходу разбираться в правилах египетской цензуры. А когда Diwan наконец добился успеха (десять филиалов, более ста сотрудников и множество поклонников), в Египте грянула революция. Эта книга — откровенные мемуары и дерзкий бизнес-роман, увлекательный рассказ о современном Египте и необыч­ный путеводитель по Каиру, но прежде всего — вдохновляющая история о преодолении любых преград из любви к делу всей жизни.

 

САЛЛИ ТОРН, «Второе первое впечатление»

Рути Мидоне двадцать четыре, а по ее ощущениям – все сто двадцать четыре. Она работает менеджером в специальном поселке для престарелых людей. Забота об эксцентричных постояльцах позволяет ей полностью игнорировать отсутствие личной жизни. У Тедди Прескотта, мальчика-мажора и любителя татуировок, аллергия на любую работу. Однако, попав в безвыходную ситуацию, он устраивается личным помощником к двум капризным и очень богатым дамам, которых опекает Рути. Благодаря новому знакомству Рути начинает понимать, что в жизни есть не только работа… Сможет ли Тедди помочь девушке превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя?

 

АННАБЕЛЬ ЭББС, «На кухне мисс Элизы»

Англия, 1837 год. Когда королева Виктория начинает свое правление, Элиза Актон вносит последние штрихи в сборник стихов. Она мечтает, чтобы ее книга увидела свет, но своенравный издатель уверяет Элизу, что поэзия — не женское дело. То ли дело кулинарная книга.

Элиза никогда не готовила, однако сдаваться не намерена. Она нанимает в качестве помощницы семнадцатилетнюю Энн Кирби, и между девушками зарождается крепкая дружба. Собирая рецепты со всего мира и осваивая кулинарное дело, Элиза и Энн создают уникальную книгу, ломая социальные стереотипы викторианской Англии.

Это история о вкусной еде, семейных тайнах и настоящей дружбе, но главное — это история о женщинах, которые навсегда изменили отношение к кулинарии. 

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у