Читаем в эти выходные

Читаем на этих выходных 3 книжные новинки о любви и романтике от издательства Inspiria:

Сара Пеннер «Тайная лавка ядов»

Впервые на русском языке в Inspiria – издательском бренде от «Эксмо» – выходит роман «Тайная лавка ядов» американской писательницы Сары Пеннер. Это пронизанная драмой история об отчаянных и смелых женщинах, которые находят способ снова обрести контроль над собственной судьбой. Книга стала выбором легендарного книжного клуба Опры Уинфри, а телекомпания Fox намерена экранизировать роман.

События истории берут свое начало на лондонских улицах девятнадцатого века, и время от времени автор вплетает в канву повествования сцены из наших дней. В центре сюжета владелица тайной аптеки Нелла Клэвинджер и историк Кэролайн Парсуэлл, голоса которых акцентируют внимание на тяготах и надеждах женщин разных эпох.

Студеным февральским днем 1791 года Нелла, как обычно, открывает свою тайную лавку, куда приходят дамы богатые и бедные, чтобы отыскать средство от своих проблем. Самые отчаянные и несчастные из них приобретают ядовитые эликсиры, желая освободиться от гнетущего брака и снова обрести свободу в патриархальном мире, где женщина всего лишь аксессуар, который полагается к дому и добавляет мужчине уважения.

Тот, кто приобретает токсичное снадобье, обязан внести себя и жертву в специальный журнал, который хранится в аптеке. И каждая покупательница обязана помнить, что использовать отраву против других женщин запрещено. Однако книга учета, хранящая в себе убийственные секреты горожанок, из формальности превращается в неопровержимую улику, когда в жизни Неллы появляется двенадцатилетняя Элайза Фэнниг.

В наши дни Кэролайн Парсуэлл во время празднования десятой годовщины свадьбы узнает, что заботливый муж нарушил клятву верности. И чем сильнее обида отравляет ее сознание, тем больше женщину захватывают чудовищные проделки Неллы. Почему жены убивают? И что для каждой из них становится последней каплей, толкающей на беспощадную месть?

Роман можно поставить в один ряд с душевными и авантюрными произведениями Кристи Мэннинг, Сюзанны Кирсли и Лизы Тренау, где элегантный танец прошлого и настоящего создает захватывающие и кинематографичные сюжеты. Сара Пеннер изящно дебютировала на литературной сцене. Авторский стиль и идейная составляющая книги ярко передают решительность и исступление персонажей.

«Тайная лавка ядов» – это интригующая, увлекательная и даже музыкальная проза, в которой несправедливость и лишение свободы выбора искушает угнетенных переступить запретную черту, но ведь за преступлением всегда следует наказание?


Натали Дженнер «Общество Джейн Остен»

 

Впервые на русском языке в издательстве Inspiria выходит дебютный роман канадской писательницы Натали Дженнер «Общество Джейн Остен». Это  воодушевляющая история о любителях литературы, которые объединяются, чтобы спасти домик известной британской писательницы в Чотоне и превратить его в музей.

Действие романа разворачивается в 1930-е – 1940-е годы в уединенной английской деревушке Чотон, где располагается последнее пристанище Джейн Остен – коттедж, где она написала свои самые известные романы: «Гордость и предубеждение», «Чувство и чувствительность», «Эмма» и «Мэнсфилд-парк».

Когда дом Остен оказывается под угрозой уничтожения – коттедж могут снести, – группа неравнодушных энтузиастов объединяется и создает «Общество Джейн Остен», чтобы защитить ее культурное наследие. 3000 ценных книг и фамильные реликвии семьи великой писательницы должны быть сохранены, считают герои этого художественного романа: адвокат, врач, молодая вдова, бывшая школьная учительница, работник фермы, горничная, дальняя родственница Джейн и известная актриса.

«Сама Остен героически продолжала работать, несмотря на болезнь, отчаяние и близившуюся безвременную кончину. Если у нее хватало сил бороться, то и они могли отдать ей дань уважения и сберечь ее наследие».

Художественный роман Натали Дженнер – душевное чтение не только для поклонников Джейн Остен, но и для всех влюбленных в литературу. Герои романа не просто пытаются сохранить наследие Остен, они читают и обсуждают ее романы. Благодаря книгам британской писательницы поклонники ее творчества справляются с горем, меняют жизнь к лучшему, находят друзей и даже любовь.

Изысканный неторопливый роман «Общество Джейн Остен» в процессе раскрытия сюжета превращается в мощную историю о воодушевляющей силе книг, благодарности и человеческой доброте, которая способна творить настоящие чудеса, передаваясь из поколения в поколение.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у