Совместимость пикантного, жгучего и сладкого вкусов кажется многим невероятной, но десерты с соусами TABASCO® доказывают, что сочетание несочетаемого является не только возможным, но и очень вкусным! Несколько капель соуса TABASCO® не сделают блюдо острым, а добавят в него особые пикантные нотки и расставят вкусовые акценты. И даже привычные десерты откроются вам с новой стороны и превратятся в совершенно уникальный вкусовой опыт.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 80 грамм сливочного сыра
- 200 мл сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 пачка ванилина
- 40 грамм пищевого крахмала
- 4 яйца
- Немного сливочного масла для формы
Украшение чизкейка:
- 250 грамм любых ягод, чтобы приготовить желе
- 7 столовых ложек сахара
- 2 чайные ложки крахмала
- 5-10 капель TABASCO® Хабанеро Соус
- 150-200 грамм лесных ягод для украшения
Приготовление:
Выпекание чизкейка
— Прогрейте духовку до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом
— Заранее выньте сливочный сыр и сметану из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
— Измельчите печенье, растопите сливочное масло и смешайте их вместе до пастообразного состояния.
— Выложите пасту из печенья и масла на дно формы и хорошенько разровняйте
— Поставьте корж запекаться в духовку в течение 10 минут (при температуре 160 градусов)
— Во время запекания смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем добавляйте в полученную массу яйца по одному, и, наконец, добавьте туда крахмал и хорошо перемешайте смесь.
— Поместите эту готовую смесь поверх выпеченного коржа, затем отправьте в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
— После приготовления выньте чизкейк из формы и дайте ему остыть.
Приготовление ягодного желе:
— Сварите ягоды (или фрукты) в сахаре (можно использовать меньше, чем указано в ингредиентах, если хочется). Ягоды следует уваривать до состояния, когда они будут мягкими, но при этом не превратятся в одну фруктовую массу.
— Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и затем добавьте его в горячую фруктовую смесь
— Добавьте туда же TABASCO® Хабанеро Соус по вкусу, хорошо перемешайте до однородного состояния
— По своей консистенции желе должно быть между супом и полностью застывшим желе при добавлении его поверх готового испеченного чизкейка. Затем охладите его и украсьте ягодами или фруктами.1
- Подобное желе можно использовать и для приготовления незапеченного чизкейка.