Что читать в декабре 2020 года?

Только самые свежие книжные новинки в нашей подборке — читайте в декабре 2020 года.


Сергей Белан «Путь к осознанности: точилка для вашего ума»

belan sergey knigaСергей Белан — основатель и генеральный директор онлайн-платформы для улучшения работоспособности мозга «Викиум», эксперт в области управления вниманием, создатель методик управления вниманием, ведущий вебинаров по управлению вниманием и повышению осознанности. В основе исследования российские и зарубежные методики тренировки познавательных процессов, научные знания о структуре восприятия, внимания, памяти, мышления. В книге много упражнений на проработку внимательности. «Викиум» — онлайн-платформа для улучшения производительности мозга и развития познавательных функций: внимания, памяти, мышления с помощью когнитивных онлайнтренажеров и специализированных курсов.


Книга Роберта Гэлбрейта «Дурная кровь»

krovКорморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу, вновь попавшему на первые полосы газет после того, как он поймал Шеклуэллского Потрошителя и раскрыл убийство министра культуры Джаспера Чизуэлла, обращается незнакомая женщина и просит найти ее мать, пропавшую при загадочных обстоятельствах — в 1974 году. Страйку никогда еще не доводилось расследовать «висяки», тем более — сорокалетней выдержки; шансы на успех почти нулевые. Но он заинтригован таинственным исчезновением молодого доктора Марго Бамборо и берется за дело — которое оказывается, пожалуй, самым головоломным в его практике. Со своей верной помощницей Робин Эллакотт, успевшей стать в их агентстве полноправным партнером, Страйк разыскивает неуловимых очевидцев и опрашивает ненадежных свидетелей, ищет подходы к сидящему четвертое десятилетие за решеткой маньяку-убийце, поневоле осваивает гадание по картам Таро и астрологические премудрости — и постепенно убеждается, что даже дела настолько давние могут быть смертельно опасны…


Книга Алекса Павези «Восьмой детектив»

cover1 5Прошло много лет, владельцу «Печати смерти» в коробке со старыми книгами попался экземпляр тех экспериментальных историй и он загорелся желанием их опубликовать, от Джулии же требовалось побеседовать с Макаллистером, чтобы подготовить рассказы к изданию. Она читает сборник Макаллистера вслух, обсуждает с ним теорию математического устройства детектива и постепенно ловит автора на неувязках в его собственных сюжетах. Но может это были подсказки, которые приведут к новой, восьмой тайне?

Павези написал неожиданный роман. С одной стороны, это оммаж Золотой классике – произведениям Агаты Кристи в частности и концепции английского детектива в целом. С другой, эта книга похожа на зеркальный лабиринт, в котором герои, обсуждающие истории написанных убийств, сами находятся внутри постепенно проступающего, словно остров из тумана, триллера. И только к последнему разговору Гранта и Джулии все кусочки головоломки становятся на свое место.


Эрика Фатланд «Граница. Россия глазами соседей»

granitsaПерсонажи книги – простые люди, рабочие и пограничники, уставшие от жизни на границе с «Большим братом», не стесняются в выражениях и честно высказывают всю боль и страдания, через которые они проходят каждый день.

Целью Фатланд было – увидеть Россию сквозь призму восприятия тех, кто живет с ней бок о бок. На основании полученных данных она пришла к неожиданным выводам относительно будущего нашей страны, честно и ничего не боясь описав не только ситуацию в граничащих с Россией территориях, но и отрезвляющий для наших соотечественников взгляд на Россию, ее политику и влияние на соседние страны и весь мир.


Марко Миссироли «Верность»

vernostНа живописных улочках Милана, где с легкостью можно заблудиться в лабиринте домов, ресторанов и чувств, разворачивается действие романа Марко Миссироли «Верность». Карло очень любит свою жену. Но у его студентки Софии трогательные ямочки на щеках, и Карло не может перестать думать о ней. Маргерита очень любит своего мужа. Но у ее физиотерапевта Андреа такие сильные руки, и Маргерита не может перестать думать о нем. В вожделении, признаниях, страхах и изменах они пытаются выковать свою жизнь, которая порой кажется бессмысленной, сложной и пугающей. Чего каждый из них желает на самом деле? И смогут ли они сохранить верность самим себе?

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,