Что пить в ресторанах зимой 2020 года?

В эти зимние дни рестораны и бар-менеджеры приглашают согреться напитками с волшебным ароматом приближающихся праздников.  Яркие запахи пряностей, цитрусовых и вина – обязательная часть беззаботной новогодней атмосферы, а потому в декабре барное меню многих проектов пополнилось традиционными зимними позициями. Что и где пить в ресторанах зимой 2020 года? Расскажем в сегодняшнем обзоре.


Ресторан Balzi Rossi

Бар-менеджер итальянского ресторана Balzi Rossi недавно обновил барную карту, добавив в неё несколько согревающих коктейлей. Один из них, Стамбул (Istanbul), точно придётся по вкусу всем любителям классического глинтвейна. Можно сказать, что это улучшенная версия напитка, который у всех ассоциируется с наступлением холодов и приближением Новогодних праздников.

В составе: порто, красное сухое вино, микс из шести специй, апельсин, зелёное яблоко, мёд, лимон и молекулярная пена из ванили, корицы и карамели. Готовый коктейль украшают лепестками роз, зёрнами граната и подают на блюде, усыпанном сахарной пудрой, которая словно имитирует снег.

Почему выбрано такое название? «Хоть я никогда и не бывал в Стамбуле, но вдохновился рассказами знакомых и попытался передать свои ощущения через насыщенный вкус и специи. Все гости, которые уже попробовали «Стамбул» отметили, что это абсолютно точное попадание в цель», — говорит Алексей.


Ресторан Hands
Шеф-повар проекта Вячеслав Казаков рекомендует медовый раф (420 р.) — это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный зимний день. Готовится раф на основе 100% арабики из Перу.
Ресторан Hands | Погодинская ул. 2 | +7 (909) 930-90-60

Gastrobistro TASTE

Среди новинок стоимостью 480 рублей: орандж грог на светлом роме и апельсиновом соке с ореховым сиропом, сливочным маслом и молотой корицей; глинтвейн на красном вине с медом, лимоном и пряностями; грог на темном роме с пюре из бергамота, корицей и гвоздикой.

Коллекция авторских чаев пополнилась необычными зимние сочетаниями: кизил-яблоко, слива-груша и бергамот-ревень. И все это – в уютной сказочной обстановке, которую создают пушистая елка, морозные узоры на окнах и мерцающие огни гирлянд.

Бодрящий кофе или какао с маршмэллоу станет прекрасным дополнением к прогулке по нарядной зимней столице или Красной площади, до которой от гастробистро – всего несколько шагов.

Gastrobistro TASTE  | ул. Ильинка, 3/8 | +7(495)795-70-75


Ресторан Modus

Бар-менеджер Денис Миллионов рекомендует попробовать в зимнем меню специальный чай — облепиха с каламанси и имбирем на абрикосовом брэнди (650 руб.) и даже делиться с вами рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • Облепиховое Пюре — 100 мл
  • Сок каламанси — 60мл
  • Имбирный микс — 40 м
  • Мёд — 50 мл
  • Абрикосовый бренди — 50 мл

Способ приготовления: Смешиваем и нагреваем с помощью парогенератора, или другим доступным способом.

Безалкогольная версия: убираем бренди, добавляем апельсиновый фреш — 50 мл и горячей воды — 50 мл.

Modus | 1-й Тружеников пер.6 | +7 (495) 221-10-23


Ресторан THE TOY MOSCOW

Азиатский акцент проявляется в коктейле Castella Margarita, который замешивается на текиле и апельсиновом ликере с добавлением популярного в Японии бисквита – кастелла. Абсолютно бесцветный коктейль подается в лучших традициях минимализма – со свежей клубникой.

THE TOY MOSCOW | ул. Рочдельская  15, стр 44 | +7 (495) 232-98-89


Ресторан SIXTY

Бар-менеджер одного из самых высоких ресторанов в Москва Сити предлагает попробовать чай со смородиной и сливой (650 руб.) Если у вас пока нет возможности приехать в ресторан и попробовать лично, приготовьте напиток сами:
Заготовка на чай (1л):
Симпл сироп — 1 л
Сублимат смородины — 15 гр
Сублимат сливы — 20 гр
Лист лайма — 2 шт
Все ингредиенты залить горячим сиропом и дать настояться 12 часов. Далее пробить блендером и процедить.
Чай (550 мл)
Заготовка — 100 мл
Сок лимона — 20 мл
Копченый Иван Чай — 420 мл
В чайнике смешать сок лимона, заготовку, яблоки нарезать дольками и добавить кипяток (Иван Чай). Прогреть пароотводом.
Sixty | Пресненская наб. 12 | +7 (495) 653-83-69

Рестораны Villa Pasta

Кофе и крепкий алкоголь – главные напитки декабря. Первый – чтобы взбодриться. Второй – согреться и немного расслабиться. Villa Pasta соединила их вместе – в обоих ресторанах, на Дмитровке и на Пятницкой, стартовал итальянский Фестиваль кофе корретто.

В переводе с итальянского корретто – «приправленный» — порция эспрессо или сваренного другим способом кофе буквально на два глотка в сочетании с чем-то покрепче. Кто-то приправляет сразу, но в Villa Pasta свои правила – здесь корретто подается как сет. Чтобы каждый смешал свой декабрьский кофе в нужной пропорции или попробовал его как венецианский раксентин: сначала эспрессо с парой капель алкоголя, а потом, ополоснув чашку оставшимся алкоголем, еще глоток с парой капель притаившегося на дне кофе. Никакого молока и сливок – нужно быть настоящим гурманом, чтобы прочувствовать весь букет обоих благородных напитков.

«Корретто итальяно» — самое классическое сочетание вкусов: эспрессо, граппа, шоколадный трюфель, чтобы закусить декабрьский кофе, и стакан воды освежить рецепторы. «Корретто корахильо» почти такая же классика – эспрессо, бренди и трюфель. А вот для сладкоежек бар-менеджер Villa Pasta Владимир Воробьев приготовил два оригинальных напитка. «Корретто айриш крим» с бейлисом и белым шоколадом и «Корретто ориджинале» с амаретто. Проверенные временем сочетания в самой неожиданной трактовке.

Корретто Айриш крим

Эспрессо, бейлис, белый шоколад 350 р.

Корретто ориджинале

Эспрессо, амаретто, белый шоколад 350 р.

Корретто итальяно
Эспрессо, граппа, шоколадный трюфель 450 р.

Корретто корахильо
Эспрессо, бренди, шоколадный трюфель 450 р.

Villa Pasta на Дмитровке | Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1 | +7 (495) 650-52-61

Villa Pasta на Пятницкой | Пятницкая ул., 26 | +7 (495) 953-16-60


Рестораны IL Патио

Новое меню согревающих напитков в «IL Патио» про радость и простоту жизни в её повседневных моментах.

Лимонно-имбирный глинтвейн (349 рублей) — яркий, дерзкий, исцеляющий! Белое вино и Лимончелло повысят градус, а микс имбиря, маракуйи и ананасового сока закрутят в головокружительном танце.

Ежевичный глинтвейн с Амаро (349 рублей) – это жаркий спор своенравной ежевики и темпераментной корицы под аккомпанемент красного вина и итальянского ликера Амаро. Как нельзя лучше подходит для тёплых встреч и душевных разговоров!
www.ilpatio.ru


Согревающие мифы в ресторанах холдинга Iconfood 

Этой зимой бренд бар-менеджер Аскер Хашев представил неординарную коллекцию согревающих напитков для ресторанов холдинга Iconfood: udcкафе, ресторан Corner, ресторан современной гастрономии Black Market и ресторан Corner Grill. Черпая идеи из мифов Древней Греции, Аскер создал согревающие напитки, которые играют яркими сочетаниями вкусов.

Глинтвейн Арго — это красное вино, апельсин и маракуйя. Украшением напитка является тот самый древний корабль, отправившийся в переход через Эгейское море в поисках Золотого Руна.

Грог Тесей — пряный ром, элитный чай и варенье из грецкого ореха. Апельсин в качестве украшения, символизирует лабиринт Дедала, а красная прищепка — нить Ариадны.

Чай Артемида — манго, базилик, варенье лимонника и ананасовый сок. Артемида — богиня охоты, плодородия и покровительница всего живого на Земле. Вкус варенья лимонника имеет древесную нотку, что напоминает нам о лесе.

Чай Прометей — гранат, шалфей, ревень и вишневый сок. Прометей — герой, похитивший огонь у богов и подаривший его людям. Красный цвет напитка — огонь, как символ огня — острота соуса Тобаско.

Латте Персефона — кофейный напиток с соусом из одуванчика. Персефона — богиня весны, россыпь цветов дает отсылку к этому прекрасному времени года.

Раф Горгона — сливочный кофейный напиток с соусом из базилика и клубники. Медуза Горгона — древнегреческое чудовище с головой девушки с волосами и телом змеи. По легенде змей Василиск появился из ее крови, кроме того, считается, что слово «базилик» происходит от его имени.

Раф Гера — сливочный кофейный напиток с цитрусовым соусом и тимьяном. Гера — богиня брака и покровительница всех матерей, жена бога Зевса. Согласно легенде, Гея подарила Гере в день свадьбы апельсиновые сады.

Раф Одиссей — сливочный кофейный напиток с имбирный соусом. Мифы Древней Греции гласят, что Одиссей притворялся безумным и сеял соль на полях. Солоноватый вкус напитка напоминает нам эту легенду.


Сеть пекарен «Печорин»

Среди зимних новинок в сети пекарен «Печорин» появился чай с пюре морошки, свежевыжатым мандариновым соком, листьями шалфея и вкусом Нового года (450 руб.). Другой новичок – чай с манго и маракуйей (450 руб.) – дополнительно согреет воспоминаниями о жарком лете. Есть и черный чай с чабрецом и сибирскими шишками (450 руб.), маслянистый и приятно терпкий. Хорош и малиновый чай. Главные ингредиенты «печоринской» версии – каркаде, сухофрукты и ароматное малиновое пюре, которое наша команда самостоятельно заготовила еще летом (450 руб.).

Печорин | ул. Шаболовка, 19 | ул. Можайский Вал, 10, Дорогомиловский рынок, место 190C | Ленинский пр-т, 108, стр. 1, Рынок на Ленинском | Новорижское ш., 9 км от МКАД, фермерский рынок «Петровский базар»
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых