Завтрак «Н.Тесла» на 1 порцию
Прошутто 50 гр
Хлеб проя (кукурузный) 50 гр
Сыр каймак (сливочный) 50 гр
Сыр брынза — 50 гр
1 болгарский перец (панированный в сухарях, фаршированный брынзой) 80 гр
Процесс приготовления:
1. Берем 1 болгарский перец фаршируем его брынзой, затем панируем в сухарях (яйцо, муку смешиваем, потом перец погружаем в эту смесь и панируем сухарями).
2. Опускаем перец в горячее подсолнечное масло (фритюр) на 2-3 минуты (максимум температура — 240 градусов).
3. Выкладываем на тарелку:
— выкладываем вниз прошутто
— разрезаем перец на 2 половины и выкладываем сверху прошутто
— режем брынзу (50 гр) на квадраты и выкладываем сверху перца
— берем каймак (50 гр) выкладываем в креманку
Проя (на 30 порций)
Мука 200 гр
Кукурузная белая мука 300 гр
Кукурузная мука желтого цвета 100 гр
3 яйца
Сыр брынза 350 гр
Сыр каймак 60 гр
Вода газ. 700 гр
Соль 14 гр
Разрыхлитель 6 гр
Способ приготовления:
1. Замешиваем из всего тесто. Заливаем в форму, сверху посыпаем немного кунжутом.
2. Запекаем в форме при 220 градусах в духовке 10-15 минут.
«Попара»
Белый хлеб (2 дня со дня приготовления) 180 гр
Молоко 300 гр
Брынза 50 гр
Каймак 50 гр
Соль 1 гр
Подсолнечное масло 20 гр
Процесс приготовления:
1. Берем все, кроме хлеба, замешиваем все вместе в одну массу
2. Выливаем на сковородку массу
3. Мешаем массу в течение 2-3 минут
4. Берем хлеб, нарезаем кубиками и выкладываем в сковородку
5. Мешаем хлеб с массой замешиваем до кашеобразного состояния
6. Выкладываем массу в глубокую посуду